Разработка системы кормопроизводства фермерского хозяйства «Гвардеец» Симферопольского района АРК |
Растениеводство - Диплом | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 5 из 16
Таблица 3.2. Расчет потребностей кормов для молодняка.
Всего на 1 к. ед. приходится 105 г переваримого протеина и 95 г сахаров Таблица 3.3. Расчет потребностей кормов для нетелей.
Всего на 1 к. ед. приходится 106 г переваримого протеина и 93 г сахаров После расчёта потребности в кормах различных половозростных групп КРС, с учётом страхового запаса, рассчитываем потребность в кормах для всех фермерских животных (табл. 3.4). Таблица 3.4. Расчет потребности в кормах для всех видов животных (ц)
При расчетах годовой потребности для всех животных следует предусмотреть страховые запасы на случай непредвиденной порчи и перерасхода кормов от снижения их качества при хранении. Установлены следующие нормы страховых запасов кормов: для концентрированных – 10% от потребности; для других кормов растительного происхождения (кроме зеленых, корнеплодов и травяной муки – 15% от потребности).
|