Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Отчеты по практике "Учет и аудит" ОТЧЕТ О производственной практике Учетно-финансового факультета в ОАО «Партизан» Симферопольского района АРК 2008
 
 
ОТЧЕТ О производственной практике Учетно-финансового факультета в ОАО «Партизан» Симферопольского района АРК 2008 Печать E-mail
Бухгалтерские - Отчеты по практике "Учет и аудит"

Поступление на склад запасов собственного производства (готовой продукции и т. д.) оформляются накладной на отпуск материалов (ф. М-11). Накладная составляется в двух экземплярах и подписывается лицом, которое передает указанные запасы, и их получателем.

Приемка и оприходование запасов, поступивших от поставщиков оформляется товарно-транспортной накладной с использованием штампа об оприходовании.

Для оформления выбытия запасов применяются лимитно-заборные карты.

Инвентаризация на складе №2 осуществляется 1 раз в год на 1 октября соответствующего года. В ходе выявленных нарушения составляется инвентаризационная опись, где указываются те или иные нарушения.

В определенный срок материально ответственное лицо предоставляют все первичные документы по поступлению и выбытию запасов в бухгалтерию ОАО «Партизан». Материальный отчет с отражением в нем наличия и движения запасов составляют и подают в бухгалтерию.

В конце месяца в бухгалтерии формируется Оборотно-сальдовая ведомость, где отображена вся информация по запасам.

Корреспонденция счетов по учету запасов в ОАО «Партизан»

Д-т К-т

23 207 126,49 – списание запасных частей на ремонт.

20,22 631 793,81 – приобретение и оприходование запасов.

641 631 132,30 – отражение налогового кредита НДС.

20,22 372 96,00 – приобретение запасов через подотчетное лицо.

23 20,22 697,00 – отпущены запасы в производство.

91 20,22 139,68 – запасы отпущены со склада на общепроизводственные нужды.

2.3. Учет и оценка сельскохозяйственной продукции

В соответствие с Положением (стандартом) бухгалтерского учета №30 Сельскохозяйственная продукция - Это актив, полученный в результате отделения от биологического актива, предназначенный для продажи, переработки или внутрихозяйственного потребления.

Оценка может проводиться по справедливой стоимости, уменьшенной на ожидаемые расходы на месте продажи.

Продукция растениеводства поступает в хозяйство в крайне короткие сроки при разных погодных условиях. Поэтому важным условием хранения урожая и всей продукции растениеводства является своевременный и правильно организованный её учет. Работниками открытого акционерного общества «Партизан» ведется учет выращенного урожая в процессе его движения с поля до склада и других мест хранения.

Для учета урожая сельскохозяйственных культур используются единые формы первичных документов для всех типов сельскохозяйственных предприятий.

Готовая сельскохозяйственная продукция хранится на складе, токе.

Первичный учет полученной зерновой продукции осуществляется на основании применения талонов и специальных реестров.

Для оформления отправки зерна и подсолнечника от комбайнов на ток применяют «Реестры отправки зерна с поля», «Путевки на вывоз продукции с поля», талоны и «Реестры приема зерна весовщиком», но наиболее рациональным остается – талон.

На основании трех экземпляров «Путевки на вывоз продукции с поля», «Реестров отправки зерна и другой продукции с поля», «Реестров приема зерна» весовщика, заведующий током производит запись в «Ведомости движения зерна и другой продукции» и «Книгу складского учета».

Ведомость составляется заведующим током ежедневно после окончания рабочего дня по каждой культуре и сорту (ячмень яровой, яровая и озимая пшеница, кукуруза на зерно и подсолнечник). В первой части ведомости производится запись остатка на начало дня, поступление, расход и выводят остаток на конец дня.

Все документы о движении кормов после проверки и записи их данных в Книгах складского учета и Журнале учета затрат кормов передают в бухгалтерию хозяйства.


 
 
Top! Top!