Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Учет готовой продукции в СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области
 
 
Учет готовой продукции в СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

Очищенное зерно отправляют с тока на хлебоприемные пункты или зернохранилища. Зерно или семена масленичных культур и трав, которые отправляются на приемные или заготовительные пункты, оформляется товарно-транспортной накладной, которая составляется в 3-х экземплярах. 1-й и 2-й экземпляры выдают водителю, а 3-й остается на местах отгрузки.

После приема зерна на заготовительном пункте 1-й экземпляр этой накладной остается у приемщика как основание для оприходования зерна, а 2-й экземпляр с подписью приемщика возвращается водителю, который передает его вместе с Путевым листом грузового автомобиля в бухгалтерию предприятия.

Если зерно отправляется на хлебоприемный пункт привлеченным транспортом, то товарно-транспортную накладную выписывают в 4- экземплярах. При этом 3-й и 4-й экземпляры остаются у водителя, один из них возвращается в хозяйство вместе с документами на оплату транспортных услуг.

Учет продукции овощеводства в СООО им. Горького ведется в Дневнике поступления сельскохозяйственной продукции, который ежедневно составляет бригадир в одном экземпляре на всю бригаду.

Перед началом уборки урожая каждому бригадиру выдается нужное количество бланков.

По мере поступления продукции от работников кладовщики взвешивают собранную продукцию, и каждое взвешивание записывают в дневнике, отмечая в нем дату, название продукции, фамилию лиц, от которых принята продукция, а также табельный номер работника.

В конце рабочего дня все дневники подписывает руководитель структурного подраздела. Если невозможно сразу взвесить собранную продукцию, для определения ее веса применяют раньше взвешенную тару. Аналогично для определения веса корнеплодов, которые сохраняются в буртах, допускается оприходование урожая измерением буртов. При этом их массой признается фактическая, а не нормативная масса. Массу корнеплодов в 1 м3 определяют выборочным взвешиванием в зависимости от размера и сорта корнеплодов. Это оформляется соответствующим актом, который является основанием для уточнения валового сбора урожая корнеплодов и капусты.

Если некоторые виды продукции овощеводства в отдельные периоды собирания измерят в штуках или пучках, то и их массу обязательно следует выразить в килограммах или центнерах. В этом случае в дневниках поступления овощей в числителе отмечают количество штук или пучков, а в знаменателе - их массу.

Для организации первичного учета продукции животноводства установлен обязательный перечень первичных документов.

Основным первичным документом из учета поступления молока является Журнал учета надоя молока, который ведется заведующим фермы. В нем по каждой доярке ежедневно записывается количество коров, которые доятся, количество надоенного молока утром, днем, вечером. Заведующий фермой ежедневно определяют процент жира в молоке по каждой группе коров и пересчитывает принятое молоко в однопроцентное и стандартное.

Журнал учета надоя молока ведется в одном экземпляре на протяжении 15 дней и сохраняется на ферме. Количество надоенного молока и его жирность подтверждают своими подписями доярка.

Для учета ежедневного поступления и расходования молока на протяжении месяца на каждой ферме ведется Ведомость движения молока.

После завершения отчетного периода один экземпляр Ведомости движения молока вместе с Журналом надоя молока по поступлению, Лимитно-заборными карточками, Товарно-транспортными накладными и другими документами по расходованию молока предоставляют в бухгалтерию.

Второй экземпляр Ведомости движения молока служит основанием для оприходования и списание израсходованного молока в Книге складского учета.

Продукция, полученная от переработки сельскохозяйственной продукции растениеводства (мука, консервы, фрукту и овощные соки), оприходывается на основании Отчета о переработке продукции, который составляется в двух экземплярах заведующим производством. Записи в отчете об израсходованных материалах и таре, а также о выходе готовой продукции проводятся ежедневно. Отчет утверждается руководителем хозяйства.

Готовая продукция, которая отправляется из пунктов переработки на склад, оформляется Накладной (внутрихозяйственного назначения) или Товарно-транспортными накладными формы № 1 с.-г. (материалы), если продукция отправляется на сторону.

Переработка молока и молочных продуктов учитывается в Ведомости переработки молока и молочных продуктов, которая составляется ежедневно в двух экземплярах. 1-и экземпляр вместе с приходными и расходными документами кажется в бухгалтерию, а 2-и - остается в пункте переработки.

Забой животных и птицы оформляется Актом на выбытие животных и птицы. Продукты забоя животных после охлаждения передаются ежедневно на склад сельскохозяйственного предприятия на основании Накладной (внутрихозяйственного назначения), копия которой с распиской кладовщика о принятии продукции прикладывается к Акту выбытия животных и птицы. При этом мясопродукты должны приниматься по фактической массе. Скидка на будущие естественные потери не допускается. При этом фактический выход продукции (мяса) по категориям и субпродуктов необходимо сопоставлять с действующими нормами выхода продукции с учетом упитанности животных.

Продукция и изделия других подсобных и вспомогательных производств оприходуется на основании ежемесячных производственных отчетов и Накладных (внутрихозяйственного назначения). Выход продукции столовых и буфетов (готовых блюд, кулинарных изделий и т.п.) отображают в Калькуляционной карточке и Акте о реализации и отпуске изделий кухни.



 
 
Top! Top!