Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Учет готовой продукции в СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области
 
 
Учет готовой продукции в СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

Учет готовой продукции  в  СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области

Содержание

Введение………………………………………………………………………

 

1. Методические основы учета и контроля готовой продукции…………..

 

1.1. Сущность и задачи учета готовой продукции…………………………

 

1.2. Методика оценки готовой продукции………………………………….

 

1.3. Обзор литературы по учету готовой продукции………………………

 

2. Организационно-экономическая характеристика СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области……………….

 

2.1. Анализ экономических показателей деятельности предприятия…….

 

2.2. Организация учетной работы предприятия……………………………

 

3. Учет готовой продукции в СООО им. Горького………………………...

 

3.1. Первичный учет поступления и выбытия готовой продукции……….

 

3.2. Синтетический и аналитический учет готовой продукции…………...

 

3.3. Совершенствование учетно-аналитической работы СООО им. Горького…

 

4. Контроль учета и сохранности готовой продукции СООО им. Горького……………

 

4.1. Задачи, объекты, источники информации и методические приемы контроля…………………

 

4.2. Состояние и методы совершенствования контроля движения готовой продукции в СООО им. Горького …………...

 

Заключение……………………………………………………………………

 

Список использованной литературы………………………………………..

 

Приложения…………………………………………………………………..

 

 

Введение

На предприятиях имеют место текущие затраты финансовых (денежных) средств, которые в процессе хозяйствования вовлекаются в определенный кругооборот (проходят денежную, производственную и товарную стадии). На первой стадии кругооборота средства расходуются на приобретение сырья, материалов и других ресурсов, т.е. переходят из денежной формы в материально-товарную, формируя определенные производственные запасы, а затем вступают во вторую стадию – производственную. На этой стадии в процесс производства включаются рабочие, которые получают за выполненную работу заработную плату. Затем материально-товарные ценности материализуются в форме готовой продукции.

К готовой продукции мы относим готовые изделия (полуфабрикаты, работы и услуги), предназначенные для реализации в соответствии с договорами и использования для собственных нужд. Данный вид продукции должен иметь законченный цикл обработки и соответствовать техническим условиям и стандартам. Продукция не соответствующая данным требованиям должна учитываться в составе незавершенного производства.

В сельскохозяйственном производстве к готовой продукции относят продукцию, полученную от собственных растениеводческих, животноводческих и промышленных подразделений предприятия, которая предназначена для реализации на сторону и для другого непроизводственного потребления. К готовой продукции относятся также выполненные под заказ работы и услуги автотранспорта, ремонтного производства, строительно-монтажные работы. Если на предприятии наряду с производством осуществляются капитальные вложения, то выполненные услуги также отражают как готовую продукцию.

Учет готовой продукции необходим для контроля за наличием, движением, сохранностью продукции, для правильного и своевременного ее оприходования на склад, а также для получения точных данных об остатках готовой продукции на складе.

По нашему мнению тема очень актуальна, так как сам процесс производства, учета и контроля различных видов продукции имеет многовековую историю развития.

Целью дипломной работы является изучение учета производства готовой продукции, ее контроля и способов улучшения данного участка работы на примере СООО им. Горького .

Для достижения указанной цели в дипломной работе предусмотрено решение следующих задач:

– изучить и обобщить теоретические и методические основы бухгалтерского и налогового учета и контроля готовой продукции;

– оценить технико-экономическое состояние предприятия;

– произвести экономический анализ деятельности предприятия, его финансового состояния и состояния контроля объема исследования;

– определить порядок компьютеризации учета и контроля готовой продукции, товаров, а также проведения компьютеризации анализа хозяйственной деятельности.

– разработать мероприятия позволяющие совершенствовать учетно-аналитическую работу по учету и контролю готовой продукции.

Объектом исследования выступает процесс учета и контроля готовой продукции в СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области.



 
 
Top! Top!