Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Дипломная работа ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И АУДИТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ ГП «ГСХП «СОЛНЕЧНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009
 
 
Дипломная работа ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И АУДИТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ ГП «ГСХП «СОЛНЕЧНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

• правильный раздельный учет выхода продукции по отдельным структурным подразделениям и исполнителям;

• соответствующее документальное оформление поступления готовой продукции с обязательным отражением качественных параметров;

• своевременное предоставлении информации о доработки и доведения готовой продукции до определенного уровня качества;

• учет реализации продукции по всем каналам.

Для выполнения этих задач необходима правильная постановка и рациональная организация первичного учета.

Учет затарт и выхода проукции виноградарства осуществляется централизованно на основе прервичной документации, оформленной в установленном порядке. Учет должен обеспечивать оперативное, достоверное и полное поступление информации о ходе выполнения плана, фактически выполняемых работ, количества и стоимости получаемой продукции, трудовых и материальных затрат.

Все записи в бухгалтерском учете о затратах и выходе продукции виноградарства основывается на данных соответствующих первичных документов.

Выбор первичных документов, которые фиксируют хозяйственные операции по учету затрат и выхода продукции виноградарства, зависит от стадий жизни виноградника и технологического процесса производства.

Выделяют следующие стадии жизни виноградника:

• питомник;

• молодой виноградник;

• плодоносящий виноградник;

• увядающий виноградник.

В соответствии со стадиями выделяют технологические этапы производства винограда.

Питомник – подготовка и выращивание посадочного материала.

Молодой виноградник предусматривает выполнение таких работ как: вспашка, культивация, разбивка виноградника и разметка, посадка винограда (Акт расхода семян и посадочного материала), разнос кола и натягивание проволоки, прополка, обработка грунта, обломка, ощипывание, обрезка и подвязка.

Плодоносящий виноградник предусматривает проведение ревизии виноградника, где подсчитывается количество замершего, умершего винограда, выбитые колы и порванная проволока. Составляется акт ревизии и на его основании выдаются расходные документы на материал для ремонта виноградника.

На плодоносящем винограднике выполняются такие работы как: обрезка и ремонт, выволакивание из междурядий межклеточных и межквартальных дорог с дальнейшей утилизацией, вспашка, подвязка, культивация, обломка, химическая обработка винограда и грунта, выставление охраны перед сбором урожая (табель учета рабочего времени), сбор урожая.

Увядающий виноградник – уборка шпалеры, вывоз кала и вырубка виноградника (акт на списание виноградника, акт на списание производственного хозяйственного инвентаря).

Все первичные документы можно подразделить на четыре группы:

• документы по учету затарат труда;

• документы по учету предметов труда;

• документы по учету средств труда;

• документы по учету выхода продукции.

Формы документов первой группы зависят от характера выполняемых в виноградарстве работ: механизированные или ручные, причём, механизированные работы могут быть полевыми и транспортными, а ручные работы могут выполняться индивидуально или бригадой. Эти особенности заложены в формы учетных листов труда и выполненных работ, тракториста-машиниста, путевого листа трактора.

Документы по учету затрат предметов труда фиксируют расход различных материальных ценностей: семян, рассады, удобрений, ядохимикатов, запчастей и т. д.

Расход саженцев винограда оформляется Актом расхода семян и посадочного ма­териала (ф. № 119). Акт составляется комиссией в последний день посадки, указывается наименование культуры, площадь посадки, норма посадки на 1 га, общее количество по­садочного материала.

Получение посадочного материала оформляется Накладной внутрихозяйственного назначения (ф. № 87), а получение материальных ценностей - Лимитно-заборной картой (ф. № 117). Накладная используется при одноразовом отпуске материалов со склада, вы­писывается в бухгалтерии в двух экземплярах. Лимитно-заборная карта используется при многоразовом отпуске, выписывается в двух экземплярах в бухгалтерии хозяйства. Оперограмма накладной отражена в таблице 3.1.

Таблица 3.1 - Оперограмма накладной внутрихозяйственного назначения

П/п

Наименование работ

Исполнитель

Передающий цех

Бухгалтерия

Принимающий цех

1

Составление запроса на получение накладной

+

2

Выдача ценностей в соответствии с накладной

+

3

Запись о получении материальных ценностей

+

4

Заполнение стоимостных показателей

+

5

Заключительное оформление

+

Для списания использованных при уходе за виноградниками минеральных, органи­ческих и бактериальных удобрений, ядохимикатов и гербицидов используется Акт (ф. № 118), который носит соответствующее название. Акт составляет агроном по окончании внесения удобрений и ядохимикатов в почву или после опрыскивания. К акту прилагают­ся лимитно-заборные карты, накладные или другие документы, которыми оформлялось получение материальных ценностей.

Документы по учету испоьзования средств труда фиклируют произведенные в отрасли виноградарства затраты по содержанию средств труда, которые представлены виде начисленной амортизации, стоимости ремонтов (Начисление амортизации, Ведомость учета основных средств и износа). Другими оправдательными документами могут быть акты на списание запчастей и других ремонтных материалов.

Учет отработанного времени и суммы начисленной оплаты труда производится в Табеле учета рабочего времени (ф. № 64). Табель ведется бригадиром виноградарской бригады, ежедневно вносится количество отработанных часов и дней, а также дни невы­хода на работу с указанием причины невыхода - при помощи условных обозначений. В конце месяца Табель сдается в бухгалтерию для начисления оплаты труда.


 
 
Top! Top!