Дипломная работа ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И АУДИТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ ГП «ГСХП «СОЛНЕЧНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009 |
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит" |
Страница 1 из 29 Дипломная работа ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И АУДИТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ ГП «ГСХП «СОЛНЕЧНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009
СОДЕРЖАНИЕ Стр. Введение…………………………………………………… 1. Теоретическое обоснование учета и аудита затрат и выхода продукции виноградарства………………………………………. 1.1. Экономическая сущность затрат, их классификация………… 1.2. Обзор литературы по проблемам учета и аудита затрат производства ……………………………………………………………..1 2. Организационно-экономическая характеристика государственного сельскохозяйственного предприятия «Солнечное» за 2006-2008гг……..… 2.1. Организационная структура предприятия………………………… 2.2. Экономическая характеристика предприятия…………… 2.2.1. Анализ состава и структуры землепользования………………... 2.2.2. Анализ динамики показателей размеров предприятия………. 2.2.3. Анализ состава, размера и структуры товарной продукции…… 2.2.4. Анализ урожайности сельскохозяйственных культур………….. 2.2.5. Анализ себестоимости и цен реализации продукции растениеводства………………………………………… 2.2.6. Анализ финансовых результатов деятельности ГП «ГСХП «Солнечное»……………………………………………………… 2.3. Организация работы учетного аппарата в ГП «ГСХП «Солнечное»… 3. Организация учета затрат и выхода продукции виноградарства….. 3.1. Сущность, назначение и методы управленческого учета……………. 3.2. Организация первичного учета затрат и выхода продукции виноградарства……………………………………………… 3.3. Организация аналитического и синтетического учета………………. 3.4. Использование данных о затратах и выходе продукции при принятии управленческих решений…………………………………… 3.5. Пути совершенствования учета затрат и выхода продукции виноградарства……………………………………………… 4. Организация аудита затрат и выхода продукции виноградарства… 4.1. Сущность, назначение и методы внутреннего аудита…………… 4.2. Аудит затрат производства……………………………………………. 4.3. Аудит выхода продукции………………………………………………. 4.4. Рабочие документы аудита…………………………………………… 4.5. Пути совершенствования аудита затрат и выхода продукции виноградарства…………………………………………………………. Заключение…………………………………………………………………. Список используемых источников.………................................................ Приложение ВВЕДЕНИЕ Обеспечение четкого управления работой организации, анализа и контроля за состоянием хозяйственных средств и источников, результатами хозяйственной деятельности и сохранностью собственности регулируется созданием рациональных и эффективных рычагов проведения аграрной реформы, немаловажное значение в которой имеет четко налаженная система учета и контроля. Независимо от организационно-правовой формы хозяйствования организации бухгалтерский учет необходим как инструмент, подтверждающий юридическую и финансовую обоснованность действий, ее взаимодействие с органами государственного управления с целью соблюдения установленных норм и правил. Бухгалтерский учет служит первоосновой обеспечения эффективной хозяйственной деятельности, что невозможно без управления.
|