Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Дипломная работа ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И АУДИТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ ГП «ГСХП «СОЛНЕЧНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009
 
 

Дипломная работа ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И АУДИТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ ГП «ГСХП «СОЛНЕЧНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

Маржинальные – затраты на производство дополнительной единицы продукции. Они увеличиваются с увеличением объема производства, поэтому используются для принятия решений по поводу дополнительной нагрузки производственных мощностей предприятия.

Средние затраты – это общие затраты на производство дополнительной группы продукции, деленные на общее количество единиц продукции.

Не включаются в производственную себестоимость и списываются на затраты периода (затраты производства, учета), в котором они были осуществлены, расходы хорошо рассмотренные в учебнике под редакцией Ф. Ф. Бутенца и к ним относятся:

• Сверхнормативные отходы;

• Затраты на сохранение, кроме тех, которые необходимы в производственном процессе, который предвещал следующие стадии производства;

• Административные накладные расходы;

• Затраты на сбыт. [11, с.175]

1.2. Обзор литературы по проблемам учета и аудита затрат производства

Возможность устранения или предвидения влияния многих негативных внутренних и внешних факторов возникает благодаря рационально организованного учета затрат на производство.

Бухгалтерский учет ведется, прежде всего, для получения пользователями в любой момент времени информации необходимой детализации.

Задачи организации учета определяются, исходя из задач бухгалтерского учета, и предусматривают:

• выбор методики ведения бухгалтерского учета;

• выбор технологии и техники ведения бухгалтерского учета;

• подбор учетного персонала и обеспечение их работы. [10, с.73]

Задачи учета на производство хорошо раскрыты в учебнике Ф. Ф.Бутенца и необходимо отметить, что прежде всего она состоит в накоплении расходов, которое достигается путем сведения данных для исчисления себестоимости продукции. [11 ,с.176]

Затраты можно рассматривать как усилия, а нетто выручку – как результат этих усилий. В производственной деятельности усилия и результат не совпадают во времени. Результату всегда предшествуют усилия. Усилия накапливаются в товарных запасах, незавершенном производстве, и их сравнение с результатами возможно только в момент реализации продукции или подписания контракта на продажу. До реализации продукции усилия накапливаются и возникает необходимость вести контроль за их величиной.

Для сравнения усилий и результата проводят калькуляцию себестомиости продукции. [21, с.222]

По мнению Г. З.Суша в настоящее время, когда усиливается конкурентная борьба на внутреннем и внешнем рынках сбыта, снижение себестоимости продукции приобретает особенно большое значение. В связи с этим возрастает потребность в повышении качества внутрихозяйственного планирования, учета и изыскания резервов снижения себестоимости продукции. [38, с.267]

Себестои­мость - Важнейший показатель эффективного использования производствен­ных ресурсов, а в условиях рыночной экономики является одним из основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятий.

Снижение себестоимости продукции (работ, услуг) - важнейший источник увеличения прибыли предприятия. В этой связи каждое предприятие пред­принимает меры и намечает мероприятия, направленные на систематическое снижение затрат на производство продукции и расходов на ее сбыт (реализацию). В состав мероприятий по снижению себестоимости продукции включа­йся такие факторы, как повышение производительности труда, внедрение новой техники и технологии, расширение связей по специализации и кооперации, рациональное использование основных средств и оборотных активов, сокращение брака продукции и отходов сырья, расходов на управление и др.

Бухгалтерский учет призван обеспечить проверку выполнения намеченных мероприятий по снижению издержек производства и данные о динамике затрат. В учете должны найти отражение все факторы, влияющие на уровень себестоимости. Одновременно должен быть организован оперативный контроль за расходованием материалов, электроэнергии, заработной платы и других элементов издержек с тем, чтобы вовремя выявлять возможности экономии материальных, трудовых и денежных ресурсов предприятия.

Для осуществления этой задачи необходимо соблюдать следующие принципы построения и организации учета затрат на производство:

• документирование затрат и полное их отражение на счетах учета производства;

• неизменность принятой методологии учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в течение года;

• своевременное, полное и правильное отнесение расходов к отчетным
периодам;

• группировка затрат по объектам учета и местам их возникновения;

• согласованность объектов учета затрат с объектами калькулирования себестоимости продукции, показателей учета фактических затрат — с норматив­
ными, плановыми показателями и т. д.;

• целесообразность затрат, относящихся к изготовлению конкретного вида

• продукции;

• осуществление оперативного контроля за издержками производства и формированием себестоимости продукции;

• регламентация состава себестоимости продукции;

• развитие методологии и организации учета затрат на производство с целью их сближения с международными стандартами и мировой практикой. [20, с.195]

Определение себестоимости продукции – одна из основных учетных функций. Успех предприятия зависит от информации о формировании себестоимости по нескольким причинам:

• затраты на производство продукции выступают важнейшим элементом при определении адекватной, справедливой и конкурентоспособной продажной цены;

• информация о себестоимости продукции часто лежит в основе прогнозирования и управления производством и затратами;


 
 
Top! Top!