Дипломная работа ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И АУДИТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДАРСТВА НА ПРИМЕРЕ ГП «ГСХП «СОЛНЕЧНОЕ» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ 2009 |
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит" |
Страница 17 из 29
1.Анализ хозяйственных операций на основе первичных (оправдательных) документов. 2.Регистрация операций в Главном журнале. 3.Перенос записей в Главную книгу. 4.Трансформация счетов в конце отчетного периода с помощью составления трансформационной таблицы. 5.Составление финансовой отчетности на базе трансформационной таблицы. 6.Закрытие счетов в конце отчетного периода и подготовка к началу нового отчетного периода. Хозяйственные операции – факты хозяйственной жизни, влияющие на финансовое положение предприятия (предмет бухгалтерского учета). В практической работе бухгалтер должен решать три вопроса: • Когда произошла хозяйственная операция (проблема идентификации)? То есть необходимо решить, когда должна быть зарегистрирована хозяйственная операция. От ответа на этот вопрос зависит величина финансового результата за отчетный период. Традиционно бухгалтерия придерживается правила, согласно которого хозяйственная операция должна быть зарегистрирована на момент перевода права собственности ценностью (работами, услугами) от продавца к покупателю и возникновению обязательства оплатить. Расходы производства фиксируют в точке индексации (в момент их возникновения). • Каково стоимостное выражение хозяйственной операции (проблема оценки)? Оценка – все активы, пассивы, собственный капитал, доходы и расходы отражаются по первоначальной стоимости, часто называемой фактической себестоимостью. Себестоимость – это цена хозяйственной операции в точке ее идентификации. Себестоимость можно проверить, так как она является результатом действий независимым покупателей и продавцов, договорившихся о цене. Она объективна, так как может быть подтверждена свидетельствами, возникающими во время осуществления хозяйственных операций (первичными документами). • Каким образом должны быть классифицированы хозяйственные операции (проблема классификации)? То есть запись хозяйственных операций в системе бухгалтерских счетов. Выбор которых влияет на финансовый результат предприятия. Например, то, каким образом будет классифицировано приобретение мелкого инвентаря: как расходы на ремонт или как покупка оборудования – это отразится на величине прибыли. Сама классификация зависит не только от правильного анализа сущности каждой хозяйственной операции и ее воздействия на результаты работы предприятия, но также и от логической конструкции системы счетов. 3.2. Организация первичного учета затрат и выхода продукции Непрерывное отражение хозяйственных процессов путем сплошного наблюдения за всеми хозяйственными операциями – одна из особенностей бухгалтерского учета, завершающаяся составлением на каждую операцию документа, фиксирующего все особенности совершенного факта и явления. Документация – одна из составных частей метода бухгалтерского учета и является не только формой охвата хозяйственных операций, но и средством обоснования учетных записей. От качества документов зависит качество всего бухгалтерского учета. Документы подтверждают достоверность и точность учетных данных и помогают выявить возможные ошибки в бухгалтерских записях. На организацию учета затрат и выхода продукции оказывают влияние разные факторы, основными с которых являются: вид деятельности, характер производства и продукция, которая производится, структура управления и размеры предприятия, особенности технологии и организации производства. Порядок организации учета затрат и выхода продукции виноградарства представлен на рисунке 3.2. Применительно к производству продукции виноградарства первичный учет должен обеспечивать сплошное документальное отражение затрат живого и овеществленного труда на выращивание винограда, выхода готовой продукции, продажи винограда по всем направлениям реализации. В связи с этим пред первичным учетои в отрасли виноградарства поставлены и должны решаться следующие задачи: Риснок 3.2 – Организация учета затарт на производство • учет и контроль затрат по выращиванию винограда; • обеспечение своевременности и полноты оприходования продукции; • правильное определении ее натурального количества и качества;
|