Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 
Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

где: n – количество емкостей, n = 25 шт.

V – количество пара необходимого для пропарки одного акратофора, V=12 кг,

М – количество пропарок за сезон, М = 2.

Gпара = 25*12*2 = 600кг.

3.2.3. Расчёт потребления холода

Исходные данные для расчёта:

Объём охлаждаемого виноматериала – 44,952 тыс. дал.

Начальная температура виноматериала – 10 оС.

Конечная температура виноматериала – (– 3 оС).

Удельная теплоёмкость виноматериала – 3501,6 Дж/кг*К

Плотность виноматериала – 1041,5 кг/м

Расчёт потребляемой мощности, расхода холода.

Рассчитаем полезную работу (энергию) и другую на охлаждение заданной массы продукта по формуле:

L = Q – QО,

где: Q – отданная теплоносителем теплота;

QО – отданная теплота охлаждаемым продуктам.

В свою очередь холодильный коэффициент может быть определён из уравнения:

ε = QО/( Q - QО) или ε = ТО/(Т-ТО)

Расходуемая мощность на поддержание низкой температуры в холодильной камере определяется из уравнения:

N = QО/ ε*10

Для расчёта потребляемой мощности вначале определим QО, из уравнения:

QО = Ср*Мх*(tn-tk)

QО = 3501,6*1041,5*449520*10 *13 ≈ 315*10 Дж ≈31,5*10 КДж

Определим холодильный коэффициент, он будет равен:

ε = = 10

Определим потребляемую холодильной установкой мощность:

N = = 31,5*10 КВт.

Следовательно, для охлаждения 44,952 тыс. дал виноматериала потребуется затратить примерно 3,15 тыс. кВт.

4. Функциональная схема автоматизации



 
 
Top! Top!