Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 26 из 43
где: n – количество емкостей, n = 25 шт. V – количество пара необходимого для пропарки одного акратофора, V=12 кг, М – количество пропарок за сезон, М = 2. Gпара = 25*12*2 = 600кг. 3.2.3. Расчёт потребления холода Исходные данные для расчёта: Объём охлаждаемого виноматериала – 44,952 тыс. дал. Начальная температура виноматериала – 10 оС. Конечная температура виноматериала – (– 3 оС). Удельная теплоёмкость виноматериала – 3501,6 Дж/кг*К Плотность виноматериала – 1041,5 кг/м Расчёт потребляемой мощности, расхода холода. Рассчитаем полезную работу (энергию) и другую на охлаждение заданной массы продукта по формуле: L = Q – QО, где: Q – отданная теплоносителем теплота; QО – отданная теплота охлаждаемым продуктам. В свою очередь холодильный коэффициент может быть определён из уравнения: ε = QО/( Q - QО) или ε = ТО/(Т-ТО) Расходуемая мощность на поддержание низкой температуры в холодильной камере определяется из уравнения: N = QО/ ε*10 Для расчёта потребляемой мощности вначале определим QО, из уравнения: QО = Ср*Мх*(tn-tk) QО = 3501,6*1041,5*449520*10 *13 ≈ 315*10 Дж ≈31,5*10 КДж Определим холодильный коэффициент, он будет равен: ε = = 10 Определим потребляемую холодильной установкой мощность: N = = 31,5*10 КВт. Следовательно, для охлаждения 44,952 тыс. дал виноматериала потребуется затратить примерно 3,15 тыс. кВт. 4. Функциональная схема автоматизации
|