Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» - Учеба – Шпаргалки, тесты с ответами, дипломная работа, курсовая, рабочие программы, лекции, методички, учебники
Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет»
 
 

Проект реконструкции цеха для производства натурального игристого вина «Новый Свет» PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

№ п/п

Наименование

Ко-

ли-

чест-

во

Крат-ность мой-

ки

Расход воды на ед. горячая,

м

Расход воды на ед. холод-ная,

м

Расход воды на производство 600 тыс. бут.

горячая, м

Расход воды на производство 600 тыс. бут.

холодная, м

1.

Акратофор А9-КЕН-ВРН2Г4

25

4

2,2

2,8

220

280

2.

Диатомитовый фильтр Taylolux 100

2

8

2,2

2,4

35,2

38,4

3.

Машина ополаскивающая

БЗ-ОМ-6Р3

1

35

5,1

4,8

193,8

168

4.

Машина наружной мойки «Бланкомат»

1

35

4,2

4,3

147

150,5

5.

Моечная машина

«Karcher»

1

12

5,1

5,9

61,2

70,8

6.

Трубопровод

5

30

2

2,1

300

315

Итого:

957,2

1022,7

Расход воды на противопожарные нужды рассчитаем по формуле:

Gпож = Gнар+ Gвнутр,

где: Gнар – расход воды на наружное тушение;

Gвнутр – расход воды на внутреннее тушение.

Расход воды на наружное тушение определим по формуле:

Gнар = ,

где: gнар – расход воды на наружное тушение одного пожара для зданий от 5 до 20 тыс. м - 15 м

n – количество одновременных пожаров, принимается равным в зависимости от площади предприятия до 2 км – 1 пожар.

Gнар = = 0,015 м

Расход воды на тушение внутренних пожаров вычисляют по формуле:

Gвн = ,

где: gвн – расход воды на одну струю, gвн =2,5 м /с,

n – количество пожарных струй, n=2,

Gвн = = 0,005 м

Из этого следует, что расход на противопожарные нужды при продолжительности тушения 2 часа составит 95 м .

Общий расход воды при производстве 500 тыс. бут. натурального игристого вина составит:

Gрасх = 457+1022,7+95 = 1574,7 м

Холодной воды – 1574,7 м ; Горячей воды – 957,2 м .

3.2.2. Расчёт пара

Пароснабжение винзавода осуществляется от котельной, находящейся на территории завода, оборудованной 4 котлами марки Е 1/9-1М.

При производстве натурального игристого вина «Новый Свет» пар в основном используется только для пропарки акратофоров А9-КЕН-ВРН2Г4.

Рассчитаем необходимое количество пара по формуле:

Gпара = n* V*M,


 

 
Top! Top!