Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Дипломная работа УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА СПК «КАТП «Джанкой» Джанкойского района АРК
 
 

Дипломная работа УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА СПК «КАТП «Джанкой» Джанкойского района АРК Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

 

В постоянном архиве хранятся документы, передаваемые из текущего бухгалтерского архива, при чем для постоянного архива существуют специальные сроки хранения документов, (журналы-ордера - 3 года, первичные документы - 1 год, расчетно-платежные ведомости - 75 лет, бухгалтерская отчетность - на протяжении всего срока работы предприятия). При передачи из текущего архива в постоянный, документы регистрируются в архивной книге. Документы изымают из постоянного архива только по окончании срока хранения или по требованию правоохранительных органов.

При передаче в постоянный архив документов, срок хранения которых больше года, они перемещаются в папку с твердым переплетом не толще 2,5 см. Каждый лист в такой папке нумеруется цветным карандашом, на последней странице указывается количество документов в папке и номера первого и последнего документа.

Документы списываются из постоянного архива по окончании срока их хранения на основании Акта. Акт составляется в присутствии представителя районного архива, а затем передаются для уничтожения или в макулатуру, о чем должна быть соответствующая расписка или квитанция.

Если документ изымается по требованию правоохранительных органов, то составляется справка об изъятии, которая хранится на месте изъятых документов. При изъятии могут быть сняты копии. Если документы возвращают, то справка об изъятии хранится вместе с ними.

При ликвидации СПК «КАТП «Джанкой» архив предприятия будет передан его правопреемнику, а если правопреемника не будет, то архив автоматически передается в районный архив.

Для эффективности труда работников, для увеличения оперативности получения информации, увеличения ее точности и ответственности со стороны исполнителей на предприятии существует кооперация учетных работ, кооперация отдельных работников.

Разделение труда проводится с целью снижения материальных затрат, затрат труда, устранение монотонности и повышения продуктивности труда. Сущность разделения учетных работ заключается в делении учетного, контрольного и аналитического процессов на отдельные части, выделения их в самостоятельные виды работ (специализация), определение исполнителей для отдельных участков и видов работ.

Существует должностное разделение учетных работников, которое состоит из трех уровней:

• высоко квалифицированные специалисты (главный бухгалтер, зам главного бухгалтера и главный экономист);

• специалисты среднего уровня (бухгалтера расчетчики)

• технические исполнители (учетчики, бухгалтера с низким уровнем квалификации или с малым опытом работы).

Всем известно, что бухгалтерский учет постоянно усовершенствуется, поэтому необходимо постоянно следить за его изменениями. В бухгалтерии хозяйства эту проблему решают с помощью периодической, специальной литературы и книг, которые предприятие выписывает и приобретает, это такие журналы: «Все о бухгалтерском учете», «Налоги и бухгалтерский учет», «Баланс», «Баланс-Агро» ,книги издательства «Фактор», а также «Реформирование бухгалтерского учета Украины с применением международных стандартов» и переиздание этой книги с изменениями и дополнениями.

Знакомство с литературой происходит следующим образом - сначала всю информацию рассматривает и изучает главный бухгалтер, затем каждый бухгалтер знакомится с информацией, которая касается только его конкретного участка работы. Главный бухгалтер постоянно следит за тем, чтобы сотрудники учетного аппарата непременно знакомились с новшествами в рабочем порядке.

В бухгалтерии предприятия работают бухгалтера имеющие

Высшее экономическое образование и со стажем работы не менее 8 лет в этой должности. В других отделениях хозяйства также есть бухгалтера с высшим экономическим образованием, но больше бухгалтеров со среднетехническим образованием.

3. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА

3.1. Экономическое содержание, классификация, общие принципы и задачи учета затрат на производство продукции

Процесс производства занимает центральное место в деятельности сельскохозяйственных предприятий и представляет собой совокупность технологических операций, связанных с производством готовой продукции, выполнением работ, оказанием услуг. Производство обусловлено взаимодействием трех основных факторов — рабочей силы, средств труда и предметов труда. Участие этих факторов в производстве требует соответствующих расходов: во-первых, для обеспечения непрерывного производственного процесса необходима закупка материальных ресурсов, в результате чего формируются входящие расходы; во-вторых, хозяйственные средства расходуются непосредственно в процессе их использования для производства продукции и дальнейшей ее продажи ( заработная плата работников, стоимость израсходованных на изготовление продукции предметов труда, амортизация средств труда, занятых в производстве, обслуживание производства и управления, административные расходы).

Затраты - это средства, израсходованные на приобретение ресурсов,

Имеющихся в наличии, и отражаемые в балансе как активы предприятия, способные в будущем принести доход. Часть затрат - это операционные расходы, а часть бывает связана с финансовой или инвестиционной деятельностью предприятия и включается в себестоимость продукции по частям в соответствии с утвержденными правилами и нормативами.

В отечественной практике понятия «издержки», «затраты», «расходы» отождествляются и для характеристики издержек связанных с производством, применяется термин «затраты на производство».

В сельском хозяйстве затраты на производство продукции представляют собой затраты живого и овеществленного труда на производство данного вида продукции.

В соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета расходы включают в себя также убытки и другие непроизводительные затраты, которые возникают в ходе основной деятельности.

Важное значение для правильной организации учета затрат, имеет

Их научно обоснованная классификация. Согласно международным стандартам бухгалтерского учета существует три основных направления группировки затрат: с целью принятия управленческих решений и планирования; с целью определения себестоимости произведенной продукции и полученной прибыли; с целью осуществления процесса контроля и регулирования деятельности предприятия.

Нормативными документами по организации учета затрат и исчислению себестоимости сельскохозяйственной продукции предусмотрена следующая классификация затрат на производство:



 
 
Top! Top!