Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Организация учета затрат на производство и анализ себестоимости продукции зерновых культур в СПК «Изумрудный» Джанкойского района АР Крым 2009
 
 
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Организация учета затрат на производство и анализ себестоимости продукции зерновых культур в СПК «Изумрудный» Джанкойского района АР Крым 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

2. Первая помощь при ранении.

Для оказания первой помощи при ранении необходимо раскрыть индивидуальный пакет, наложить стерильный перевязочный материал, который помещается в нем, на рану и завязать ее бинтом.

Если индивидуального пакета каким-то образом не оказалось, то для перевязки необходимо использовать чистый носовой платок, чистую полотняную тряпку и т. д. На тряпку, которая накладывается непосредственно на рану, желательно накапать несколько капель настойки йода, чтобы получить пятно размером больше раны, после чего наложить тряпку на рану. Особенно важно применять настойку йода указанным образом при загрязненных ранах.

3. Первая помощь при переломах, вывихах, ударах.

При переломах и вывихах конечностей необходимо поврежденную конечность укрепить шиной, фанерной пластинкой, палкой, картоном или другим подобным предметом. Поврежденную руку можно также подвесить с помощью перевязки или платка к шее и прибинтовать к туловищу.

При переломе черепа (бессознательное состояние после удара по голове, кровотечение из ушей или изо рта) необходимо приложить к голове холодный предмет (грелку со льдом, снегом или холодной водой) или сделать холодную примочку.

При подозрении перелома позвоночника необходимо пострадавшего положить на доску, не поднимая его, повернуть потерпевшего на живот лицом вниз, наблюдая при этом, чтобы туловище не перегибалось с целью избегания повреждения спинного мозга.

При переломе ребер, признаком которого является боль при дыхании, кашле, чихании, движениях, необходимо туго забинтовать грудь или стянуть их полотенцем во время выдоха.

4. Первая помощь при тепловых ожогах.

При ожогах огнем, паром, горячими предметами ни в коем случае нельзя вскрывать образовавшиеся пузыри и перевязывать ожоги бинтом.

При ожогах первой степени (покраснение) обожженное место обрабатывают ватой, смоченной этиловым спиртом. При ожогах второй степени (пузыри) обожженное место обрабатывают спиртом или 3%-ным марганцевым раствором. При ожогах третьей степени (разрушение кожаной ткани) рану накрывают стерильной повязкой и вызывают врача.

5. Первая помощь при кровотечении.

Для того, чтобы остановить кровотечение, необходимо: Поднять раненную конечность вверх. Рану закрыть перевязочным материалом (из пакета), сложенным в клубок, придавить его сверху, не касаясь самой раны, подержать на протяжении 4-5 минут. Если кровотечение остановилось, не снимая наложенного материала, сверх него положить еще одну подушечку из другого пакета или кусок ваты и забинтовать раненное место (с некоторым нажимом). В случае сильного кровотечения, которое нельзя остановить повязкой, применяется сдавливание кровеносных сосудов жгутом или зажимом.

6. Если начался пожар, следует вызвать пожарную часть и приступить к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

Во всех случаях выполнять указания руководителя работ по устранению последствий аварийности ситуации.

Заключение

В результате проведенной исследовательской работы за последние три года по учету и анализу производства винограда в ГП «ГСХП «Солнечное» я пришла к выводу, что экономический кризис страны и ряд неблагоприятных в климатическом отношении лет (форс-мажорные обстоятельства) повлекли за собой неполное финансирование производственных объектов и, как следствие, существенно ослабили экономическое состояние хозяйства.

Хозяйство в условиях использования вычислительных машин применяет механизированную и автоматизированную форму бухгалтерского учета, при которой учетно-вычислительные работы выполняются автоматически на вычислительной машине. Предприятие применяет программу, которая называется – Комплексная механизация бухгалтерского учета (КМБУ) и это утверждено приказом об учетной политике в пункте 26 (Приложение № 1).

Для ввода в информационную базу данных в типовой конфигурации предназначены первичные документы по учету затрат производства и выхода продукции. Документы имеют печатную форму установленного образца. После заполнения их шифруют (формируют бухгалтерские проводки) и вводят в электронно-вычислительную машину (ЭВМ).

КМБУ дает машинограммы по всем счетам.

При учете затрат производства и калькуляции себестоимости винограда даются такие машинограммы, как:

1) Ведомость аналитического учета затрат на производство, выхода продукции и оказанию услуг по предприятию;

2) Оборотно-сальдовый баланс за отчетный период;

3) Ведомость контрольных чисел оборотов ГП за отчетный период.

Следует отметить, что ведение механизированного учета улучшает его организацию, так как: большую часть учета берут на себя вычислительные устройства, и становится меньше ручной работы; специалисты могут больше уделять времени первичному учету и отчетности; высвобождается время бухгалтера для проведения экономического анализа; исключается дублирование информации; ускоряется точное и своевременное предоставление отчетности; и другое.

Негативным в организации учета является то, что все первичные данные в компьютерную среду вводит один оператор, который допускает технические ошибки при наборе информации. Также в конце каждого месяца все данные должны быть распечатаны на бумажных носителях – машинограммах, что приводит к дополнительным затратам. И только после этого бухгалтер может проверить правильность набора и исправить ошибки.

Поэтому для улучшения организации учета необходимо обеспечить каждого бухгалтера персональным компьютером, чтобы каждый имел возможность ввести первичные данные в компьютерную среду по своему участку работы. Это снизит уровень ошибок от набора данных и увеличит время бухгалтера для первичного учета, анализа и контроля.

Также, несмотря на определенные трудности хозяйства, а именно его тяжелое финансовое положение, мною рассчитано, что экономически выгодно будет применять более современную программу ведения бухгалтерского учета «Бухгалтерия 1-С» в конфигурации для сельского хозяйства. Это обеспечит наглядность учета в компьютерной среде, возможность исправления ошибок автоматизировано, а также ускорится автоматическая подготовка отчетности на всех уровнях. При этом следует иметь ввиду, что затраты на внедрение этой программы полностью перекроются за 2 – 3 года.

В организации учета и при анализе производства продукции винограда в ГП ГСХП "Солнечное" существенных недостатков не выявлено, однако было бы достаточно актуально начать ввести учет отдельно по каждому сорту винограда, то есть более детализировать аналитический учет, уделять ему больше внимания, а также вести учет продукции по ее качеству, что в последствии может выступить, как один из резервов повышения эффективности отрасли растениеводства в данном хозяйстве.

Кроме того, следует отметить, что специалисты хозяйства применяют обычные способы расчета результатов, а влияния отдельных факторов на результаты и анализ по переменным затратам не применяются. А этому вопросу следовало бы уделить внимание, так как такой метод учета позволяет более быстро иметь нужную информацию с целью своевременного реагирования специалистов на факты и получение лучших результатов производства.

При калькуляции себестоимости винограда необходимо использовать не только метод прямого расчета, но и калькуляцию по средним реализационным ценам для улучшения организации учета и анализа производства винограда, а еще лучше определять калькуляцию себестоимости продукции отдельно по каждому сорту. Это даст возможность более детально анализировать эффективность производства винограда, а так же определять возможные пути снижения себестоимости продукции.

Для увеличения производства и повышения качества винограда, сокращения затрат на его выращивание необходимо внедрять новые и совершенствовать существующие технологии возделывание насаждений с учетом почвенных и климатических условий. В хозяйстве в результате снижения уровня агротехники остается низкой урожайность винограда.

В создавшихся условиях, когда зимой температура опускается до -250С, как никогда жизненно необходимым становится внедрение в производство высококачественных сортов винограда с групповой – многофакторной устойчивостью к зимним морозам, болезням и вредителям, с внедрением которых в ближайшем будущем в хозяйстве виноградарство станет менее трудоемким, более эффективным, снизится себестоимость производства, станет возможным получение экологически чистой продукции.

Государственное предприятие «Солнечное» не хранит продукцию в холодильнике, и периоды продажи винограда не выгодные, поэтому эффективность реализации теряется. Для улучшения организации производства на данном этапе хозяйству нужно проводить работы для изучения рынка сбыта, искать новые каналы реализации, рекламировать свою продукцию по средствам массовой информации.


 
 
Top! Top!