Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ОТРАСЛИ ВИНОГРАДАРСТВА И АНАЛИЗ ЕЕ СЕБЕСТОИМОСТИ В ГВП «ПРИВЕТНОЕ» НПАО «МАССАНДРА», г. АЛУШТА, АР КРЫМ 2009
 
 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И ВЫХОДА ПРОДУКЦИИ ОТРАСЛИ ВИНОГРАДАРСТВА И АНАЛИЗ ЕЕ СЕБЕСТОИМОСТИ В ГВП «ПРИВЕТНОЕ» НПАО «МАССАНДРА», г. АЛУШТА, АР КРЫМ 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

В условиях рыночной экономики прогнозирование и анализ становятся во много раз важнее, поскольку без глубоких расчетов, без обоснования и предвидения разного рода изменений в будущем выжить в конкурентной борьбе очень тяжело.[20]

Обобщение опыта отечественной и зарубежной практики позволяет объединить разнообразные методы прогнозирования параметров внешней и внутренней среды предприятия в такие группы:

Методы экстраполяции, которые основываются на предположении о неизменности или относительной стабильности имеющихся тенденций развития.

Прагматические (экспертные) методы, которые основаны прежде всего на мыслях и предположениях экспертов и специалистов, имеющих соответствующие знания и значительный опыт.

Методы моделирования, которые имеют общую черту – попытку построить модели объектов реальной действительности, особенно их динамики, чтобы с помощью их создать основы для отработки оптимальных решений управленческих решений.

Большинство авторов соглашаются с тем, что только комбинация количественных и экспертных методов может быть эффективным инструментом прогнозирования будущего развития предприятия. [9]

Прогнозирование величины будущих затрат основывается на расчете постоянных и переменных затрат на единицу количественного показателя оценки деятельности предприятия. Применяется уравнение линейной зависимости полных производственных затрат:

У = а + BХ, где

У – полные производственные затраты (зависимая переменная)

А – постоянные затраты;

B – переменные затраты на единицу количественного показателя оценки деятельности предприятия;

Х – количественный показатель оценки деятельности предприятия (независимая переменная)

Правильное определение коэффициентов а и b обеспечит точный прогноз величины будущих затрат при любом значении независимой переменной х. При проведении подобного анализа обычно выбирают показатель оценки деятельности предприятия (независимую переменную), которая влияет на динамику полных производственных затрат. Наиболее часто используется показатель объема производства продукции.[35]

Основным моментом в организации бухгалтерского учета затрат и калькулирования себестоимости по мнению В. С. Леня является определение с учетной политикой относительно учета затрат.[25] Основные составляющие учетной политики и возможные принципы или методы учета приведены в Приложении Б

2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГВП «ПРИВЕТНОЕ» НПАО «МАССАНДРА»

2.1 Экономическая характеристика предприятия

Государственное винодельческое предприятие «Приветное» входит в состав Национального производственно-аграрного объединения «Массандра», специализируется на производстве винограда и его переработке. Виноград обладает исключительно ценными качествами: не требователен к почвам, считается засухоустойчивой культурой благодаря мощной корневой системе (углубляется до 15м и может использовать грунтовые воды). Поэтому в почвенно-климатических условиях южного берега Крыма можно эффективно выращивают многие сорта винограда.

На экономическую эффективность сельскохозяйственного производства оказывает влияние ряд внешних факторов, определяющих природные и организационно-экономические условия хозяйства. Эти факторы, в свою очередь, состоят из следующих групп: природные и климатические показатели, организационные показатели, экономические показатели производства.

Природно-климатические условия непосредственно влияют на урожайность сельскохозяйственных культур, а следовательно, на их валовой сбор, условия труда работников, производительность труда и в целом на результаты сельскохозяйственного производства.

ГВП «Приветное» НПАО «Массандра» расположено на Южном берегу Крыма в горном климатическом районе (до 300 м над уровнем моря). Рельеф, в основном, представлен горной местностью, поэтому виноградники расположены на склонах гор, межгорьях и долинах рек.

В связи с различием почвообразующих условий и почвообразующих пород, на различных участках территории хозяйства сформировались различные почвы: черноземы карбонатные на элювии и дэлювии карбонатных пород, бурые горно-лесные и коричневые горно-лесостепные почвы. Каждый почвенный тип характеризуется по степени смытости, мощности гумусового горизонта и глубиной залегания плотных пород.

Климат в центральной части Южного берега засушливый с очень мягкой зимой. Коэффициент увлажнения составляет 0,32 – 0,46. Средняя годовая температура воздуха 12 – 14°С. Продолжительность безморозного периода около 7 месяцев. Опасные для растений заморозки наблюдаются не ежегодно. Зимние оттепели несколько усиливаются за счет доходящих сюда слабых фенов, что повышает вероятность несвоевременного созревания зимнего и ранневесеннего развития плодовых культур

Вегетационный период винограда в зависимости от сорта продолжается 180 – 210 дней при суммах температур 2500 – 3500°С. В этом же районе возможно ежегодное созревание очень ранних и ранних сортов винограда. Для созревания средних сортов вероятность лет с недостатком тепла составляет 5 – 10 %.

Годовая сумма осадков 325 – 450 мм, из них в вегетационное время 195 – 225 мм, что является недостаточным для хорошего развития большинства сельскохозяйственных культур. Именно этот фактор является препятствующим для использования богатых термических ресурсов этого климатического подрайона. Большая засушливость определяется не только малым количеством осадков, но и большой сухостью воздуха.

Производственная структура предприятия представлена двумя отделениями, которые расположены в селах Приветное и Зеленогорье.

Хозяйство специализируется на производстве винограда и плодовых культур, а также на производстве вина и виноматериалов. Кроме того, имеется вспомогательное и обслуживающее производство. На балансе предприятия также находится столовая и жилищно-коммунальное хозяйство, что свидетельствует об обеспечении социального и культурного благополучия. Организационная структура ГВП «Приветное» представлена на рисунке 2.1

багетная рамка: гвп «приветное» нпао «массандра»

Рисунок 2.1 – Организационная структура ГВП «Приветное»

Следует также отметить, что, согласно устава предприятия, спектр деятельности ГВП «Приветное» многообразен. Помимо выращивания сельскохозяйственных культур, предприятие занимается несколькими видами деятельности:


 
 
Top! Top!