Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Дипломная работа Организация и пути усовршенствования бухгалтеского учета реализации готовой продукции , работ и услуг птицеводчиском заводе им.Фрунзе НАУ
 
 

Дипломная работа Организация и пути усовршенствования бухгалтеского учета реализации готовой продукции , работ и услуг птицеводчиском заводе им.Фрунзе НАУ Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

Данные по крупному рогатому скоту записывают на основании взвешивания каждой главы в приложение к товарно-транспортной накладной № 1-с. г. животных, в котором отмечают упитанность каждой головы, дату и время прекращения кормления.

На приемных пунктах в Товарно-транспортных накладных делают записи об упитанности и массе животных и другие показатели, предусмотренные формой и полученные по результатам взвешивания и обзора.

На принятые от хозяйства животных, птицу и кроли выписывают приемочную квитанцию ПК-1 отдельно на каждый вид животных и на животных повышенной массы. На мясо, принятое от хозяйства, также выписывают приемочную квитанцию ПК-1. Однако в этом случае необходимо указывать как убойную массу, так и в перерасчете ее в живую (при высшей упитанности коэффициент переведения составляет 2,05, средний - 2,7).

Каждая партия молока и молокопродуктов, которая отправляется из хозяйства в счет выполнения госзаказа, должна сопровождаться товарно-транспортною накладной специализированной формы № 1-с. г. молоко, сырье. Характерными реквизитами этой формы есть масса молока в перерасчете на базисное содержимое жира, кислотность и температура молока, степень чистоты, удельный вес и сорт молока, масса (нетто, тара, брутто). Предприятия молочной промышленности на основании товарно-транспортных накладных ведут журнал приема молока и молокопродуктов или собираются сведения отдельно по каждому хозяйству, за которыми выписывают приемочные квитанции ПК-3 молоко, масло и сметану принимают по массе и фактическим содержанием жира. Содержимое жира в молоке вычисляют как отношение массы жира к массе молока.

Нужно отметить некоторые особенности учета реализации молока по прямым связям непосредственно в местах его производства. В таких хозяйствах должно быть молочное отделение, оборудованное для очищения и охлаждение молока, а также лаборатория из определение его качества. После подписания сдатчиком и приемщиком товарно-транспортной накладной № 1-с. г. молоко, сырье, молоко считается принятым и ответственность за него несет заготовительная организация. При этом первый экземпляр товарно-транспортной накладной остается в хозяйстве, второй передается заготовителю, третий - водителю.

Отпуск продукции для реализации на колхозном рынке оформляют накладными. Систематически продавец продукции должен составлять в двух экземплярах Отчет о продаже сельскохозяйственной продукции, форма № 125, в котором отображается как движение продукции, отпущенной для реализации на рынке, так и движение денежной выручки.

При реализации продукции отдельным работникам хозяйства и разным лицам с составов за наличный расчет используют Накладные внутрихозяйственного назначения, ф. № 87, и Приходный кассовый ордер, тип. форма № КО-1 .

Отпуск продукции рабочим в счет оплаты их работы оформляются сведениями, в которых получая натуральную оплату расписываются в ее получении. Сведения подписывают руководитель предприятия и главный бухгалтер.

На выполненные на сторону работы и услуги выписывают счет-фактуру и платежные требования.

Все заготовительные и перерабатывающие организации на принятую продукцию выписывают приемные квитанции. В них указывают, какая продукция была принята и в каком количестве, и надлежащую за нее плату. При приеме продукции к счет выполнения государственного плана проставляют натуральную и зачетную массу.

В зависимости от вида реализованной сельскохозяйственными предприятиями продукции в данное время применяют следующие виды приемных квитанций:

На закупку скота, птицу и кроликов у колхозов, совхозов и других государственных хозяйств (форма № ПК-1); на закупку молока и молочных продуктов (№ ПК-3); на закупку яиц (№ ПК-4); на закупку картофеля (№ ПК-5); на закупку овощей (№ ПК-6); на закупку сахарной свеклы (№ ПК-8); на закупку (сдачу) зерновых и масляных культур (№ ПК-9); семена трав (№ ПК-10); сельскохозяйственных продуктов и сырья (№ ПК-11); сортовых семян овощей (№ ПК-19); шерсти (№ ПК-21); жил сырья и меха; (№ ПК-22). Каждая из перечисленных форм содержит в себе соответствующие реквизиты, которые отображают особые характеристики по измерению качества, массы и другие необходимые параметры того или другого вида продукции.

Если документы по отправлению продукции (товарно-транспортные накладные и др.) является основанием для списания продукции из остатков и отнесения на реализацию, то приемные квитанции являются основанием для начисления выручки за реализованную продукцию.

Покупатели при безналичных расчетах с хозяйством используют платежные доверенности, которые представляют собой бланки установленной формы.

На выполнение на сторону работ и услуг выписывается счет-фактура. Счет-фактура является основным документом по расчетным взаимоотношениям с покупателями. Счет-фактура на отгруженную продукцию, предоставленные работы и услуги направляются покупателям, а их копии остаются в бухгалтерии предприятия поставщика.

Согласно Закона Украины “О налоге на добавленную стоимость” от 03.04.97р №168/97 - ВР при реализации продукции все предприятия, что зарегистрированные как плательщики НДС в налоговом органе и которым присвоенный индивидуальный налоговый номер плательщика НДС, обязаны выписать налоговую накладную.

УО ППЗ им. Фрунзе НАУ является плательщиком налога на добавленную стоимость. При отгруженные сельскохозяйственной продукции бухгалтер заполняет налоговую накладную. Налоговая накладная представляет собой документ, который дает право на налоговый кредит и который определяет момент налогового обязательства. Налоговая накладная может изготовить типографским способом, или печататься с помощью компьютера.

Налоговая накладная состоит из заглавной части, основной части и заключительной части (подписей).

Заглавная часть включает следующие реквизиты:

Дату выписки налоговой накладной;

Порядковый номер налоговой накладной;

Наименование юридического лица, или фамилии имени отчества физического лица, продавца и покупателя, товаров (работы, услуги);

Индивидуальный налоговый номер продавца и покупателя;

Место нахождения, телефон продавца и покупателя;

Номер свидетельства продавца и покупателя, как плательщиков налога на добавленную стоимость

Условие продажи (форма гражданско-правового договора: купли-продажи, поставки, подряда, безвозмездной передачи и др.);

Форму проведения расчетов: бартер, денежная наличность, оплата с расчетного счета, чек и др.

Налоговая накладная составляется в двух экземплярах (оригинал и копия) в момент возникновения налоговых обязательств продавца, т. е. на дату осуществления из любого события, которое произошло раньше, согласно требованиям п.7.3 ст.7 Закона о НДС (или дата получения средств, или дата отгрузки ). При этом в верхний левой части налоговой накладной делаются соответствующие отметки (ненужное выделяется отметкой “ х”).

Порядковый номер налоговой накладной отвечает порядковому номеру Книги учета продажи товаров ( работ услуг). При продаже покупателю, который не является плательщиком НДС, в реквизитах “ индивидуальный налоговый номер” и номер свидетельства о регистрации относится значок “х”, а в оригинале налоговой накладной делается пометка - “продажа конечному покупателю”. Все экземпляры таких налоговых накладных сохраняются у покупателя.


 
 
Top! Top!