Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Дипломные работы по экономическим темам ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Экономическая эффективность производства зерновых культур и пути ее повышения в сельскохозяйственных предприятиях Сакского района АР Крым
 
 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА Экономическая эффективность производства зерновых культур и пути ее повышения в сельскохозяйственных предприятиях Сакского района АР Крым PDF Печать E-mail
Экономические - Дипломные работы по экономическим темам

Таблица 3.3.1 - Требования к мягкой пшенице

Показатели

Характеристика и норма для мягкой пшеницы по классам

1

2

3

4

5

6

Типовой состав

1-4 типы

1-4 типы, допускается 7

Натура, г/л, не менее

760

755

730

710

710

Неограничено

Влажность,%, не более

14,5

14,5

14,5

14,5

14,5

14,5

Примеси

Зерновая примесь, %, не более

5,0

5,0

8,0

10,0

15,0

15,0

В том числе:

Проросшие зерна

1,0

1,0

3,0

3,0

5,0

В грани цах зер

Новой примеси

Совокупная примесь, %, не более

1,5

2,0

3,0

4,0

5,0

5,0

В том числе:

Испорченные зерна

0,2

0,2

0,5

0,5

1,0

1,0

Фузариозные зерна

0,3

0,5

1,0

1,0

1,0

1,0

Кукиль

0,3

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Минеральная примесь

0,3

0,3

0,5

1,0

1.0

1,0

В том числе;

галька, шлак, ржа

0,15

0,15

0,2

0,3

В границах минеральной примеси

Вредные примеси

0,2

0,3

0,5

0,5

0,5

0,5 0,1

В том числе:

Сажка и рижки,

Горчица ползучая, софора лысохвос( вместе)

0,05

0,05

0,1

0,1

0,1

0,1

Массовая доля белка, %, не менее

14,0

13,0

12,0

11,0

10,0

Неогра ничено

Сажковые(загрязненные) зерна, %, не более

5,0

5,0

5,0

8,0

8,0

10,0

Сырой клейковины, % не

Менее

30

27

23

18

18

»

Качество клейковины

Группа

1

1-2

1-2

1-2 »

1-3

»

Продолжение таблицы 3.3.1

1

2

3

4

5

6

Единиц прибора ИДК

45-75

45-100

45-100

20-100

20-110

»

Число падения

Более 200

Более 200

Более 150

Более 100

Не

Менее

100

»

Примечание. Пшеница 5 класса с содержанием клейковины более 25,0% и показателем ИДК 101-115 единиц классифицируется как улучшитель низкоклейковинного зерна с вы­соким качеством клейковины и приравнивается к пшенице 4 класса. В случае отнесения партии пшеницы к тому или иному классу при одновременном опре­делении содержания клейковины и белка приоритет отдается последнему.

Требования к твердой пшенице отражены в таблице 3.3.2.

Таблица 3.3.2 - Требования к твердой пшенице

Показатели

Характеристика и норма для твердой пшеницы по классам

1

2

3

4

5

Типовой состав

5 и 6 типы

5,6 типы, допускает­ся 7

Зерна пшеницы других типов, %, не более

10

10

10

10

Неогра ничено

В том числе: белозерной пшеницы

2

4

8

10

Неогра ничено

Натуpa, г/л, не менее

770

750

730

710

»

Влажность,%, не более

14,5

14,5

14,5

14,5

14,5

Стекловидность, %, не менее

70

60

50

40

Неогра ничено

Примеси Зерновая примесь, %, не более

5,0

5,0

8,0

10,0

15,0

В том числе: проросшие зерна

1,0

1,0

3,0

3,0

В границах зерновой при­меси

Совокупная примесь, %, 1 не более

2,0

2,0

3,0

5,0

5,0

Продолжение таблицы 3.3.2

1

2

3

4

5

В том числе:

0,2

0,2

0,5

1,0

1,0

Испорченные зерна

Фузариозные зерна

0,3

0,5

0,5

1,0

1,0

Кукиль

0,5

0,5

0,5

0,5

0,5

Минеральная примесь

0,3

0,3

0.5

0,5

1,0

В том числе:

Галька, шлак, ржа

0,15

0,15

0,2

0,3

В границах

Минераль ной

Вредные примеси

0,2

0,3

0,5

0,5

0,5

В том числе:

Сажка и рижки,

Горчица ползучая,

Софора лысохвостая,

Термопсис ланцетный

(вместе)

0,05

0,05

0,1

0,1

0,1

Сажковые(загрязненные)

Зерна, %, не более

5,0

5,0

5,0

5,0

10,0

Массовая доля

Белка, %, не менее

15,0

14,0

12,0

11,0

Неогра

Ничено

Число падения

Более

200

Более

200

Более

151

Более

100

»

Несмотря на то, что природно-климатические условия выращивания зерновых культур в значительной мере влияют на величину и качество их урожая, следует иметь в виду, что высокое качество зерна может быть полу­чено только в результате направленной на это технологии возделывания культур.


 

 
Top! Top!