Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СПЕЦИАЛИСТА ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ В СЕВООБОРОТЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПО ЛЬНУ 2009
 
 
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СПЕЦИАЛИСТА ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ В СЕВООБОРОТЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПО ЛЬНУ 2009 Печать E-mail
Растениеводство - Диплом

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА СПЕЦИАЛИСТА ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НОРМ АЗОТНЫХ УДОБРЕНИЙ В СЕВООБОРОТЕ НА ПРОДУКТИВНОСТЬ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ ПО ЛЬНУ 2009

 

Оглавление

Введение……………………………………………………………….......................

1. Обзор литературы……………………………………………………………...

1.1. Ботаническая характеристика……………………...…………………..

1.2. Отношение озимой пшеницы к внешним факторам…........................

2. Условия проведения исследований……………………………………….

2.1. Характеристика погодно климатических условий…………………….

2.2. Погодно-климатические условия в исследуемые годы………..….......

2.2.1. Погодно-климатические условия 2005-2006 вегетационного года…

2.2.2. Погодно-климатические условия 2006-2007 вегетационного года….

2.2.3. Погодно-климатические условия 2007-2008 вегетационного года…

3. Экспериментальная часть………………………………………………

3.1. Методика проведения исследований……………………………….…...

3.2. Результаты исследований и их обсуждение…………………..

3.2.1. Содержание влаги в почве……………………………………………..

3.2.2. Содержание нитратного азота в почве………………………………...

3.2.3. Содержание подвижных форм фосфора и калия в почве…………….….

3.2.4. Влияние норм азотных удобрений на продуктивность озимой мягкой пшеницы на разных фосфатных фонах……

3.2.5. Влияние удобрений на показатели качества зерна пшеницы,

По льну масличному……………………………………………………

4. Экономическая оценка эффективности применения удобрений…………

5. Охрана труда……………………………………………………………

5.1. Организация охраны труда в Украине…………………………………

5.2. Состояние и анализ охраны труда в учхозе «Коммунар»………..…

5.3. Инструкция по технике безопасности при внесении

минеральных удобрений……………………………………………

5.3.1. Общие требования безопасности…………………………………

5.3.2. Требования безопасности перед началом работы……………

5.3.3. Техника безопасности во время работы……………………………

5.3.4. Требования безопасности по окончанию работы……………

5.3.5. Требования безопасности в аварийных ситуациях………………….

Выводы……………………………………………………………………………

Список использованной литературы ……………………………………………

ВВЕДЕНИЕ

Проблема питания населения земного шара за время существования человечества не только не утратила своей актуальности, но и, в определенном смысле, стала еще более сложной. Поэтому сегодня, как и прежде, она привлекает, и в будущем будет привлекать к себе пристальное внимание потребителей, ученых-земледельцев и политиков.

В решении этой проблемы особая роль принадлежит зерновым культурам, на которых базируется большая часть сельскохозяйственного производства. Пшеница относиться к числу важнейших сельскохозяйственных культур. По площади посева она еще в прошлом столетии обогнала другие зерновые культуры, а с 1961 года прочно заняла первое место и по валовому производству зерна в мире.

Мягкая пшеница выращивается главным образом ради получения зерна, из которого вырабатывается мука для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий. Следует подчеркнуть, что пшеничный хлеб по своим вкусовым и питательным качествам значительно превосходит всякий другой.

Пшеница как сельскохозяйственная культура - один из основных источников энергии для человека и животных. Значение ее во всем мире будет непрерывно возрастать, поскольку она представляет собой питательную и экономически выгодную культуру, которую можно выращивать в очень широких и разнообразных условиях.

Существует, и довольно остро стоит, вопрос о необходимости увеличения объёмов выращивания продовольственного зерна пшеницы в Украине. В стране необходимо увеличивать производство зерна не только для более полного удовлетворения растущих потребностей в нем населения страны, но и для реализации определенной ее части на внешних рынках. Украина, как страна, обладающая обширными площадями плодородных черноземов, должна выращивать продовольственное зерно не только для собственной надобностей, но и для продажи его странам, которые по тем или иным причинам не могут обеспечивать свое население пшеничным хлебом.

На современном этапе усовершенствования систем земледелия, в особенности при существующем диспаритете цен на сельскохозяйственную продукцию и горюче-смазочные материалы, агрохимикаты и сельскохозяйственную технику, возрастает необходимость поиска наиболее оптимальных путей объединения ресурсосберегающих систем обработки почвы. Применения минеральных и органических удобрений, а также других факторов воспроизводства плодородия почвы, как основы устойчивого земледелия в засушливых условиях юга Украины.


 
 
Top! Top!