Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Отчеты по практике "Учет и аудит" ОТЧЕТ О выполнении программы преддипломной практики (бух учет) ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65 2009
 
 
ОТЧЕТ О выполнении программы преддипломной практики (бух учет) ДП «Ильич-Агро Крым» ОАО «ММК им. Ильича» Филиал Агроцех №65 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Отчеты по практике "Учет и аудит"

Таблица 1.1

СТРУКТУРА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ

Отрасли и виды продукции

Отчёт

Сумма выручки тыс. грн.

2007год

Удельный вес, процент

Отчёт

Сумма выручки тыс. грн.

2008год

Удельный вес, процент

Зерновые

1429.4

27,4

2965.0

31

Подсолнечник товарный

-

-

156.3

1,6

Лен

-

-

270.8

2,8

Рапс

-

-

145.8

1,5

Горчица

-

-

125.0

1,30

Кориандр

-

-

145.8

1,5

Семена сахарной свеклы

-

-

455.0

4,6

Картофель

9,5

0,18

-

-

Овощи открытого грунта

89,2

1,7

264.4

2,8

Бахчевые

7,5

0,14

-

-

Плоды семечковые

27,2

0,5

-

-

Плоды косточковые

-

-

26.3

0,3

Солома

15,5

0,2

4.4

0,04

Прочая продукция растениеводства

3,7

0,07

-

-

Итого по растениеводству

1582,0

30,4

4558,8

47,7

Молоко

2326,1

44,7

2618,4

27,4

Мясо КРС

903,1

17,3

1086,8

11,4

Мясо свиней

383,8

7,3

1282,4

13,5

Мёд

3,8

0,07

7,7

0,8

Прочая реализация

1,9

0,03

10,7

0,1

Итого по животноводству

3618,7

69,6

5006,0

52,3

Всего по хозяйству

5200,7

100%

9564,8

100%

Для оценки товарной продукции могут быть использованы постоянные цены или же цены фактической реализации продукции.

При анализе изменения специализации хозяйства во времени лучше использовать сопоставимые цены.

Для определения сложившейся специализации хозяйства можно оценить товарную продукцию по фактическим ценам реализации.

Анализируя специализацию хозяйства необходимо установить на чём оно специализируется, его главные и дополнительные отрасли.

Чтобы определить на сколько развита специализация, определяют коэффициент специализации:

Кс = ___100___

Ут(2Н – 1),

Где Кс – коэффициент специализации;

Ут – удельный вес отдельных отраслей в объёме товарной продукции;

Н – порядковый номер отдельных отраслей по удельному весу каждого вида продукции в ранжированном ряду.

Таблица 1.2

РАНЖИРОВАННЫЙ РЯД – ОТЧЁТ 2007г, ОТЧЁТ 2008г.

Наименование

Удельный вес, процент.

Отчёт 2007г.

Наименование

Удельный вес, процент.

Отчёт 2008г.

Зерновые

27,4

Зерновые

31

Подсолнечник товарный

-

Подсолнечник товарный

1,6

Лен

-

Лен

2,8

Рапс

-

Рапс

1,5

Горчица

-

Горчица

1,30

Кориандр

-

Кориандр

1,5

Семена сахарной свеклы

-

Семена сахарной свеклы

4,6

Картофель

0,18

Картофель

-

Овощи открытого грунта

1,7

Овощи открытого грунта

2,8

Бахчевые

0,14

Бахчевые

-

Плоды семечковые

0,5

Плоды семечковые

-

Плоды косточковые

-

Плоды косточковые

0,3

Солома

0,2

Солома

0,04

Прочая продукция растениеводства

0,07

Прочая продукция растениеводства

-

Молоко

44,7

Молоко

27,4

Мясо КРС

17,3

Мясо КРС

11,4

Мясо свиней

7,3

Мясо свиней

13,5

Мёд

0,07

Мёд

0,8

Прочая реализация

0,03

Прочая реализация

0,1

Кс = _____________________100_________________________________

2007 27,4 (2*1-1)+ 0,18 (2*2-1)+ 1,7 (2*3-1)+ 0,14 (2*4-1)+ 0,5 (2*5-1)+

_________________________________________________________

+0,2 (2*6-1)+ 0,07 (2*7-1)+ 44,7 (2*8-1)+ 17,3 (2*9-1)+ 7,3 (2*10-1)

___________________________=________________100__________

0,07(2*11-1)+0,03+(2*12-1) 27,4+0,54+8,5+0,95+4,5+2,2+0,91+

__________________________ = __100__=0,08

+670,5+294,1+138,7+1,47+0,69 1144,46

Кс = _____________________100_________________________________

2008 31 (2*1-1)+ 1,6 (2*2-1)+ 2,8 (2*3-1)+ 1,5 (2*4-1)+ 1,3(2*5-1)+

_________________________________________________________

+ 1,5 (2*6-1)+ 4,6 (2*7-1)+ 2,8 (2*8-1)+ 0,3 (2*9-1)+ 0,04 (2*10-1)

_________________________________________________________=

27,4 (2*11-1)+ 11,4 (2*12-1)+ 13,5(2*13-1)+ 0,8(2*14-1)+ 0,1(2*15-1)

__________________100________________________________________=

31+3,2+14+10,5+11,7+16,5+59,8+42+5,1+0,76+575,4+267,2+332,5+21,6+2,9

=__100__=0,06

1494,2

В 2007году, по сравнению с 2008 годом, коэффициент специализации возрос на 0,08 .


 
 
Top! Top!