Курсовая Работа по дисциплине «Операционный менеджмент» на тему: «Управление операционной подсистемой производства Зерна на примере ОАО «Партизан» Симферопольского района» 2008 |
Экономические - Курсовые по экономическим темам |
Страница 8 из 9
Корма управляемости у данного менеджера равняется 9, то есть ему должно подчиняться 9 человек. Коэффициент управляемости (К4) определяется соотношением фактических и нормативных показателей, если фактически подчиненных меньше, чем норматив, то коэффициент управляемости равняется 1,0.
Коэффициент использования организационно-функциональных инструментов (К5) определяется суммированием коэффициентов использования стандартных, нормативных, алгоритмизированных технологий решений детерминистских (простых и сложных), рискованных, рискованно-неопределенных, стохастических и неопределенных проблемных ситуаций; использования эвристических технологий и методов (мозговая атака, Дельфи, Сенектика и т. д.); использования компьютерных технологий; использование сценариев, блок-схем алгоритмов и технологам решения проблем; использования естественных матриц и графиков, использования номограмм, оперограмм, моделей и т. п.
Деятельность менеджера должна вестись планово. Для этого его деятельность осуществляется по общим планам управленческого персонала всего предприятия (объединения), а так же составляются менеджером и подчиненными ему специалистами годовые, квартальные, месячные, недельные и дневные планы деятельности. Кроме того, менеджер должен разрабатывать план по созданию себя конкурентоспособной деловой личностью. Сравнением фактических нормативных показателей по каждой позиции их суммированием и определением среднего показателя устанавливается (К6) – плановости деятельности.
При определении коэффициента организации рабочего места (К7) исчисляются и суммируются субкоэффициенты: планировки рабочего места, дизайна, планировки рабочего стола, эргономичности средств труда, оснащенности рабочих мест оргтехникой, организационно-функциональных условий. В заключении исчисляется средний показатель К7 определяется по формуле:
Пф и Пн – фактические и нормативные показатели планировки рабочего места, баллы
Дф и Дн – фактические и нормативные показатели дизайна, баллы;
Пф и Пн – фактические и нормативные показатели планировки рабочего стола, баллы;
Эф и Эн – фактическая и нормативная эргономика средств труда, баллы;
Фф и Фн – фактические и нормативные показатели организационно-функциональных условий, баллы;
Оф и Он – фактическая и нормативная оснащенность оргтехникой.
Определение К8, то есть эффективности и конкурентоспособности организации и повышения основных форм и видов менеджментской деятельности отдельно исчисляются субкоэффициенты по организации и проведении деловых бесед, деловых совещаний, деловых переговоров, деловых коммуникаций, решения проблем, предотвращения и разрешения конфликтов и стрессов, деятельности по созданию социально-психологической, нравственно-моральной, культурной и этической атмосферы в коллективе, повышения эффективности, конкурентоспособности, авторитета и имиджа деятельности и подчиненных, повышения конкурентоспособности товара (услуг), подразделения и в целом предприятия, цивилизованного удовлетворения спроса потребителей, деятельности по созданию комфортных отношений в Системе потребитель-производитель, добродетельной сопричастности к качеству, аксиологии и счастью жизнедеятельности потребителей, членов коллектива и партнеров. После этого, все субкоэффициенты суммируются и определяется усредненный показатель организации выполнения основных форм и видов деятельности.
При определении показателей эффективности деловых бесед, деловых совещаний и деловых переговоров (К(1) К(2), К(3)) следует использовать материалы лекции, а так же методику организационно-функциональной оценки деловых совещаний, когда эффективность их оценивают участники совещания.
Коэффициент эффективности работы с информацией (К9) характеризуются эффективностью съема, передачи, анализа, преобразования, использования и хранения информации, ее достаточностью, своевременностью поступления и доступностью, а также соответствующей этим качествам, выдаваемой менеджером информации. Данные характеристики можно оценивать в баллах.
Оценивая норматив за 10 и исчисляя качество информации по формуле:
N – количество информационных источников,
Д1 – достаточность информации, баллы,
Д2 – достоверность информации, баллы,
•С – своевременность поступления (выдачи) информации, баллы,
Д3 – доступность информации, баллы.
Коэффициент качества документирования информации (К10) определяется соответствием составленных документов ГОСТами, стандартами и другим установленным требованиям и оценивается в баллах.
Коэффициент эффективности предотвращения и разрешения конфликтов (К11) состоит из четырех частных коэффициентов; предотвращения и разрешения конфликтов внутри личности (К(1)11); межличностных конфликтов (К(2)11); конфликтов между личностью и коллективом (К(3)11); конфликтов между коллективами (К(4)11) и определяется в баллах и по формуле:
Продуктом деятельности менеджера по организации труда выполнения основных форм и видов работ и других аспектов менеджмента являются управленческие решения, их качество, конкурентоспособности и эффективность. Одновременно названные параметры решений в значительной степени определяются уровнем организации труда. В реальной маркетинговой деятельности между организацией труда и решения большая взаимосвязь и взаимозависимость. Поэтому для определения уровня организации труда надо исчислять коэффициент качества, конкурентоспособности и эффективности решения проблем (К12).
Данный коэффициент качества, конкурентоспособности и эффективности решений определяется нахождением усредненной величины.
Коэффициент качества решений менеджера исчисляется по формуле:
N – количество функций; m – количество решении; E – Духовность, нравственность, культура и психология решения; Z – целенаправленность решения; V – научная обоснованность решения, Q – компетентность решения; U – чувствительность, восприимчивость и эластичность; А – гармония интересов в решении; Х – своевременность принятия решения; W – непротиворечивость решения; D – Научная форма изложения решения. |