Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Курсовая по растениеводству Технология возделывания кукурузы во Франции
 
 

Технология возделывания кукурузы во Франции Печать E-mail
Растениеводство - Курсовая по растениеводству

 

Курсовая работа по мировым агротехнологиям.

На тему: « Технология возделывания кукурузы во Франции »

 

Содержание:

Введение

1. Морфо-биологическая характеристика культуры.

1.1 Морфологическая характеристика культуры.

1.2 Биологическая характеристика культуры.

2.Почвенно-климатическая характеристика.

2.1 Климатические особенности страны.

2.2 Морфологическая, генетическая и гидрологическая характеристика почвы страны.

3.Технология возделывания сельскохозяйственных культур.

3.1 Сортовой состав культуры и ее место в чередовании культур.

3.2 Система удобрения культуры.

3.3 Мероприятия по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями.

3.4 Технология возделывания.

4. Оценка использования культурой природных факторов.

4.1 Оценка использования приходящей ФАР.

4.2. Оценка культуры по влагообеспеченности.

4.3 Оценка использования элементов питания.

5. Проектируемая технология возделывания сельскохозяйственной

культуры.

5.1 Отличительные элементы технологии возделывания.

5.2 Разработка технологии возделывания с учетом зарубежного опыта.

Выводы.

Список использованной литературы.

Введение

Ведущая роль в сельском хозяйстве Франции принадлежит животноводству. На его долю приходится 60% стоимости сельскохозяйственной продукции. Главная отрасль животноводства – разведение крупного рогатого скота. Овцеводство в Франции развито значительно слабее, чем разведение крупного рогатого скота.

Первое место в посевных площадях Франции занимает пшеница. Рожь – культура не типичная для Франции, ее посевы с каждым годом все сокращаются. Посевы же под кукурузу все больше увеличиваются. Почти новой для Франции культурой является рис.

В составе технических культур следует отметить сахарную свеклу, лен-долгунец, рапс, отчасти также табак и хмель.

Чрезвычайно разнообразен состав овощных культур. Среди плодовых культур особенно большое значение имеет виноград. Виноградники широко распространены почти на всей территории Франции, за исключением ее северной полосы шириной в 150 – 200 км. А в департаменте Лангедок и Жиронда виноград является монокультурой.

Кукуруза — одна из наиболее древних культур. Ее возделывали еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Точных сведений о времени и месте появления кукурузы в культуре нет. Считают, что ее родина — Центральная Америка (Гватемала или Мексика). В Мексике ее возделывали за 3000 лет до нашей эры. В древние времена в Перу и Боливии, в Мексике и Средней Америке кукуруза была основным зерновым растением. Ко времени открытия Америки (1492 г.) кукуруза была широко распространена как в Южной, так и в Северной Америке. В конце XV века она была привезена в Испанию, оттуда вскоре проникла в Италию, Португальцы завезли кукурузу в Индию, Китай.

Широкое распространение кукурузы по земному шару объясняется тремя причинами. Во-первых, это растение одно из наиболее продуктивных. Во-вторых, кукуруза пластична и легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям, в третьих, кукуруза — культура широкого диапазона использования.

Зерно кукурузы широко применяется в пищевой промышленности. В среднем во всех странах мира на продовольственные цели используется около 20-25% всего сбора кукурузного зерна. Из него изготовляют муку, крупу, кукурузные хлопья и другие продукты питания. Кукуруза служит отличным сырьем для перерабатывающей промышленности. Из ее зерна вырабатывается крахмал, спирт, глюкоза, патока, добывается высококачественное масло, используемое в пищу и для технических целей, аскорбиновая и глютаминовая кислоты. Экстракт из пестичных столбиков применяется в медицине. Стержни кукурузных початков и обертки широко используются в строительной и химической промышленности: из них вырабатывают бумагу, линолеум, вискозу, изоляционные прокладки, кинопленку и многое другое. Велико значение кукурузы как кормовой культуры. Зерно применяют при кормлении всех видов животных и птицы. Оно, в силу своей высокой энергетичности, незаменимо при выращивании молодняка птицы и поросят. На корм используются зеленая масса, початки, стебли кукурузы, которые в сухом виде смешиваются с зеленой массой сорго или другой культуры. Кукуруза имеет большое агротехническое значение. Она является хорошим предшественником для многих сельскохозяйственных культур.


 
 
Top! Top!