Дипломная работа Организация и пути усовршенствования бухгалтеского учета реализации готовой продукции , работ и услуг птицеводчиском заводе им.Фрунзе НАУ |
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит" | |
Страница 8 из 26
Диспетчер осуществляет сбор, обработку заявок от подразделений хозяйства на механизмы, автотранспорт и материалы, принимает меры по эффективности использования техники, трудовых и материальных ресурсов, а также финансовых результатов. Производит сбор и обработку информации о ходе выполненных заданий по производству и реализации продукции, технологических графиков производства, производственно – финансового плана, хозрасчетных заданий, приказов, решений, распоряжений. Подчиняется директору хозяйства. Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом директора хозяйства. Выполняет оперативные функции по обеспечению всех участников производства необходимыми материалами, всеми видами технических средств, принимает оперативные меры по обеспечению бесперебойной работы предприятия. Ведет необходимый учет и текущий о фактическом ходе работ. Оперативное управление производством осуществляют: зам. директора по производству, начальники цехов, заведующий фермой и бригадиры – составляют и проводят наряды, отдают оперативные распоряжения и расставляют работников, производят производственный инструктаж, принимают и рассматривают заявки из подразделений на транспорт, материалы и прочее. Рациональная организация управления в птицеводческом хозяйстве – важнейший фактор его эффективной деятельности. Ее значение особенно возрастает в условиях перехода товаропроизводителей на рыночные отношения, когда меняются стратегия производства и сбыта племенной продукции, принципы планирования и ценообразования, снабжения и др. В связи с этим возникает необходимость в пересмотре объема и характера функций специалистов хозяйства. В целях обеспечения единства подходов к управлению производством в УО ППЗ им. Фрунзе НАУ разработаны должностные инструкции для главных специалистов и специалистов среднего звена. Данные инструкции максимально охватывают полный объем управленческих работ по всем направлениям деятельности. В начале 2006 года планово-экономическим отделом разработана новая структура племптицезавода, представленная на рисунке 2.2 Данная структура является перспективной. Рисунок 2.2 Структура УО ППЗ им. Фрунзе НАУ на 2006 год В структуре, представленной на рисунке 2.2, предусмотрена работа центров финансовой ответственности (подразделений), которым в начале года доводятся производственные задания, планы, составленные с учетом предыдущей работы и новой технологии производства продукции, которую составляют агрономы и зоотехники. Принцип данной работы заключается в составлении технологических карт, планов размещения посевов, подготовке почвы, составлении кормовых рационов, формировании групп животных и птицы, проверке состояния животных, проведении зоотехнических мероприятий и так далее. Инженер-механик, инженеры по трудоемким процессам в животноводстве производят инженерные расчеты и составляют технические проекты, производят технический осмотр и проверку техники, проводят испытания новой техники и оборудования. Ветеринарная служба, в которую входят ветеринарные врачи, техники, санитары, разрабатывают противоэпизотические мероприятия, разрабатывают и проводят общие профилактические мероприятия, разрабатывают и выполняют мероприятия по устранению инфекционных заболеваний при их внезапной вспышке. Экономисты, руководители подразделений и специалисты по отдельным отраслям разрабатывают и обсуждают долгосрочные и годовые планы, мероприятия в целом по хозяйству, составляют и утверждают планы и графики по периодам сельскохозяйственных работ. Отдел кадров, руководство хозяйства и его внутрихозяйственных подразделений решают административные вопросы, связанные с увольнением, приемом на работу, с перестановкой кадров. Бухгалтера, кассир, учетчик производства осуществляют прием и учет производственной продукции, оформление табелей выхода на работу, нарядов, путевых листов. Проверяют и подписывают учетные документы, обрабатывают первичные документы. Занимаются оформлением банковских документов по бухгалтерским счетам, разносят заработную плату по лицевым счетам и т. д. На предприятии работают следующие цеха: отраслевые - животноводство и растениеводство; обслуживающие – цех механизации, кормоцех, дезблок, ветотряд, зооветлаборатория, стройцех, автогараж, центральные ремонтные мастерские, центральная котельная, банно-прачечный комбинат, жилищно-коммунальное хозяйство. В цех животноводства входят ферма крупного рогатого скота, свиноводческая ферма, инкубатор, в состав которого входят 3 бригады, бригада выращивания птицы, бригада взрослого стада кур. В январе 2005 года была значительно расширена бригада инкубации за счет аренды инкубаторов в с. Крымское Сакского района и пгт Нижнегорский. Планируется строительство птичников для производства товарного яйца в с. Гаршино Сакского района за счет привлечения бюджетных средств, а также средств инвесторов. Это позволит значительно увеличить объем реализации яйца для торгово-пищевых комплексов.
|