Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Дипломные работы по экономическим темам ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЯИЧНОГО ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО «ПАРТИЗАН» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ
 
 
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЯИЧНОГО ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО «ПАРТИЗАН» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ PDF Печать E-mail
Экономические - Дипломные работы по экономическим темам

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ЯИЧНОГО ПТИЦЕВОДСТВА В ОАО «ПАРТИЗАН» СИМФЕРОПОЛЬСКОГО РАЙОНА АР КРЫМ

 

Содержание

Введение

 

33

1 Теоретические основы учета затрат и анализ себестоимости продукции в птицеводстве

 

1.1 Сущность и виды затрат в сельскохозяйственных предприятиях

1.2 Особенности учета затрат в птицеводстве

1.3 Методика анализа себестоимости продукции птицеводства

2 Организационно – экономическая характеристика ОАО «Партизан» Симферопольского района

3 Организация бухгалтерского учета затрат отрасли птицеводства в ОАО «Партизан» Симферопольского района

3.1 Организация работы учетного аппарата предприятия

3.2 Организация первичного учета

3.3 Организация аналитического и синтетического учета

3.4 Совершенствование организации учета

4 Анализ себестоимости продукции птицеводства яичного направления в ОАО «Партизан» Симферопольского района

4.1 Анализ динамики выполнения плана себестоимости продукции птицеводства яичного направления на предприятии

4.2 Функциональное влияние количественных и качественных факторов на величину себестоимости и отдельных статей затрат

4.3 Основные резервы снижения себестоимости продукции птицеводства яичного направления и оценка возможности их использования

Выводы и предложения

Список использованной литературы

Приложение

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Отрасль животноводства имеет важное значение в экономике сельскохозяйственных предприятий. Роль этой отрасли в последние годы все более возрастает.

Согласно решения Верховной Рады Украины на ближайшую перспективу предусмотрено ускорение развития отрасли животноводства путем повышения продуктивности скота при одновременном росте его численности.

Животноводство в зависимости от выращиваемых животных имеет ряд самостоятельных отраслей: крупный рогатый скот, свиноводство, овцеводство, птицеводство. В свою очередь, каждая из этих отраслей может включать конкретные производства со специализацией по выпуску отдельных видов продукции: отрасль крупного рогатого скота – молочное животноводство и выращивание скота на мясо; птицеводство – производство яиц и мяса.

Таким образом, затраты в животноводстве разграничиваются по отраслям и видам производства. Это и находит отражение в бухгалтерском учете.

Анализом затрат на производство занимаются в своих трудах такие ведущие исследователи бухгалтерского учета как: Шеремета А. Д., Голов, Вахрушина М. А., Лень В. С., Завгородний В. П., Корецкий М. Х. и другие.

В животноводстве как и в других отраслях, производственные затраты не однородны. Они включают различные конкретные материальные расходы, затраченный труд, износ основных фондов. Поэтому необходимо отметить строгое разделение затрат по их видам.

ОАО «Партизан» с начала своего основания развивает отрасль животноводства с внутриотраслевой специализацией птицеводства.

Птицеводство занимает важное место в обеспечении населения высококачественными диетическими продуктами – яйцами и мясом птицы. Яйца кур содержат все необходимые человеку питательные и биологически активные вещества, которые находятся в оптимальном соотношении: 12-15% протеина, 11-15% жира, 1% – углеводов, 74% – воды и около 1% неорганических веществ. Биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловлены набором и соотношением незаменимых аминокислот, усвояемые человеком на 96-98%. В яйце содержатся свыше 20 минеральных веществ, витамины, незаменимая аминокислота – лизоцим. Питательная ценность куриного яйца около 75 калл.

Мясо птицы – диетическое и высокопитательное. Наиболее качественное мясо получают от бройлеров – гибридного мясного молодняка всех видов птицы при специализированном выращивании. В белом мясе бройлеров содержится свыше 20% полноценных белков, 1-2% жира. Белок содержит около 92% незаменимых аминокислот, поэтому при ограниченной кормовой базе в подавляющем большинстве стран быстро развивается производство этого мяса.

Кроме того, широко используется побочная продукция птицеводства. Перо и пух идут на изготовление различных бытовых принадлежностей, рыболовных снастей и кормов. Помет птицы в сыром виде – ценное по составу и степени усвоения питательных веществ растениями органическое удобрение. Отходы инкубации и убоя перерабатывают в кормовую муку.

Целью написания дипломной работы является анализ организации учета затрат и себестоимости продукции птицеводства и разработка предложений по совершенствованию организации учета.

Исходя из поставленной цели, в работе решаются следующие задачи:

· изучение теоретических аспектов учета затрат на производство и анализ себестоимости продукции птицеводства яичного направления;

· анализ организационно-экономических условий работы предприятия;

· изучение организации первичного, аналитического и синтетического учета затрат на производство продукции птицеводства яичного направления и разработка направлений его совершенствования в целом по хозяйству, и, непосредственно, в отношении учета затрат на производство продукции птицеводства;

· анализ себестоимости продукции птицеводства яичного направления и выявление резервов ее снижения.

Информационной базой работы являются финансовая и статистическая отчетность Открытого Акционерного Общества «Партизан» Симферопольского района Автономной Республики Крым за 2006-2008гг., регистры аналитического и синтетического учета затрат, материалы управленческого учета затрат и калькулирования себестоимости продукции, рабочие материалы планово-экономической и бухгалтерской служб, а также нормативно-справочные материалы и научные публикации по учету затрат в сельскохозяйственных предприятиях.

Исследования проведены с помощью методов наблюдения, сравнения, факторного детерминированного анализа, группировок и других статистико-экономических методов.



 
 
Top! Top!