Технология получения склареола |
Технологические - Дипломная работа | ||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 7 из 35
VIII. Получение технического склареола
продолжение таблицы 1.1
Как видно из приведенных данных, только на стадиях отделения восков потери склареола составляют 1,12%, при дистилляции спиртовой мисцеллы 2,53%, с отходами производства 11,9% склареола. Общие потери товарного продукта составляют 20% или 8 кг. склареола с каждой загрузки экстракта шалфея. Значительные потери вспомогательных материалов (таблица), так расход этилового спирта на 100 кг. обезэфиренного экстракта составляет 161,17 л.б.а., из них при вакуум – дистилляции спиртовой мисцеллы теряется 116,36 кг. Потери ацетона на загрузку исходного сырья составляет 127,4 кг. Рисунок 1.1 Существующая технология получения склареола
|