Проект цеха с универсальным оборудованием для переработки зернового и цветочно-травянистого сырья с сезонной мощностью 1000 тонн сырья» |
![]() |
![]() |
![]() |
Технологические - Дипломная работа |
Страница 10 из 18
D2=
Где 10.Фактеческий коэффициент теплопередачи Ŕ= = 11.Фактическая поверхность теплообмена. F= 12.Фактическая длина трубного пучка. Η= 13.Сечение трубного пучка Fтр= 14.Сечение аппарата. F= 15.Внутренний диаметр кожуха. Двн= 3.4. Расчет системы подачи воды на цехВ соответствии с расчетами принимаем расход охлаждающей воды на холодильник дистилляционной колонны – 18,7 м3/ч, на четыре установки-4х18,7=74,8 м3/ч. На холодильник установки предварительной дистилляции-9м3/ч, на две установки-2х9=18 м3/ч, на холодильник испарителя – 10 м3/ч, на четыре установки – 4 Общий расход воды на цех 74,8+18+40+20+10 F= где D=2 Принимаем трубопровод Ǿ250 Условно принимаем, что источник воды находится на удалении 100м, а на магистральном трубопроводе одна задвижка и два колена. С учетом замкнутого цикла по воде (возврат воды) имеем общую протяженность В соответствии с планом цеха общая протяженность системы подачи воды внутри цеха ориентировочно может составить: по горизонтали-60м, по вертикали – 40м, итого 60+40=100 м. При развилки системы трубопроводов по цеху принимаем количество вентилей равным количеству холодильников (с учетом дефлегматоров) n6≥16, количество колен принимаем nк=16*2=32 Для определения параметров насоса для подачи воды определяем гидравлическое сопротивление всей системы по формуле Ηтр=( Σζ- сумма местных сопротивлений (вентиль, колено, внезапное расширение, внезапное сужение). Коэффициент трения
где
|