Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом ДИПЛОМНАЯ РАБОТА УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМАХ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СОЧЕТАНИИ С ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ В СЕВООБОРОТЕ
 
 
ДИПЛОМНАЯ РАБОТА УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМАХ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СОЧЕТАНИИ С ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ В СЕВООБОРОТЕ Печать E-mail
Растениеводство - Диплом

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМАХ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СОЧЕТАНИИ С ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ В СЕВООБОРОТЕ

 

УРОЖАЙНОСТЬ ОЗИМОГО ЯЧМЕНЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМАХ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ В СОЧЕТАНИИ С ОРГАНО-МИНЕРАЛЬНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ В СЕВООБОРОТЕ

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

СОДЕРЖАНИЕ

Стр

1.

1.1.

1.2.

2.

2.1.

2.2.

2.3.

2.4.

3.

3.1.

3.2.

4.

4.1.

4.2.

4.3.

4.4.

4.5.

5.

5.1.

5.2.

5.3.

5.4.

Введение

Обзор литературы

Обработка почвы под озимый ячмень

Удобрение озимого ячменя

Место и условие проведения исследований

Характеристика почвенного покрова

Климатические условия зоны

Метеоусловия в годы проведения исследований

Агротехника в опыте

Экспериментальная часть

Схема опыта

Программа, методика и условия проведения исследований

Результаты исследований

Содержания влаги в почве

Строение почвы

Засоренность озимого ячменя

Урожайность озимого ячменя

Экономическая оценка эффективности изучаемых агроприемов

Охрана труда

Организация работы и охрана труда на предприятии

Состояние и анализ охраны труда в учхозе «Коммунар» Симферопольского района

Предлагаемые мероприятия по улучшению условий труда и повышению безопасности труда рабочих

Инструкция по охране труда при уборке зерновых

Выводы

Список литературы

Введение

Успешное развитие сельскохозяйственного производства возможно только на основе привлечения высокоурожайных сельскохозяйственных культур и систем земледелия.

В современных условиях важное значение приобретает проблема производства зерна. От ее решения зависит обеспечение населения не только хлебом, но и молоком, мясом и другими продуктами животноводства. В решении многих проблем важную роль играет повышение урожайности и качества зерна озимого ячменя. В Украине широкое распространение эта культура получила на Юге, то есть основная часть посевов сосредоточена в Крыму и Одесской области.

Зерно ячменя является ценным кормом для животных. Оно лучше сбалансировано по аминокислотному составу чем зерно озимой пшеницы, кукурузы и других зерновых культур. В белке ячменя содержание лизина составляет 3,4%, пшеницы – 2,3%, кукурузы – 2,9%. Солома и полова используются на корм крупному рогатому скоту. Также в последнее время выведены сорта озимого ячменя с большой облиственностью растений, который используется в качестве зеленого корма для скота. Ячменная крупа, в небольших количествах, в смеси с пшеничной и ржаной, используется для выпечки некоторых специфических сортов хлеба.

Использование зерна на кормовые, продовольственные цели определяет его важное народнохозяйственное значение.

При возделывании озимого ячменя основное место в системе приемов отводится наиболее энергоемкой операции – основной обработке, благодаря которой улучшается водный, воздушный, тепловой и питательный режимы, уничтожаются сорняки, вредители и болезни.

Для правильного решения вопросов обработки почвы необходимы глубокие знания требований растений к условиям произрастания, закономерностей

Процессов, которые протекают в почве и их изменений под действием тех или иных способов обработки.

Необходимо отметить, что большое значение имеют зональные технологии возделывания. Поэтому возникла необходимость в проведении полевых опытов по изучению длительного влияния систем удобрений и различных систем обработки почвы на урожайность сельскохозяйственных культур, в том числе и озимого ячменя.


 
 
Top! Top!