Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Отчеты по практике "Учет и аудит" ОТЧЕТ О выполнении программы преддипломной практики (бухгалтерская) Сельскохозяйственный производственный кооператив «Азиз» 2009
 
 
ОТЧЕТ О выполнении программы преддипломной практики (бухгалтерская) Сельскохозяйственный производственный кооператив «Азиз» 2009 Печать E-mail
Бухгалтерские - Отчеты по практике "Учет и аудит"

Совокупность должностей работников и служащих находит своё отражение в штатном расписании – документе утверждённом первым руководителем и содержащем сведения о численности работников соответствующих категории по должности, наименования должностей, должностные оклады, надбавки к заработной плате.

Для каждой должности, предусмотренной штатным расписанием, разрабатывается должностная инструкция, в которой содержатся правила, регулирующие деятельность занимающего её лица. Должностная инструкция является одним из важнейших документов, регулирующих деятельность персонала организации.

Следует отметить, что в настоящее время для любого предприятия успех на рынке – это не только высокое качество товара, быстрое и качественное обслуживание, но и всесторонние знание покупателя, другими словами, условий и возможностей рынка. Это достигается при помощи маркетинга. Отсюда следует, что в настоящее время служба маркетинга играет определяющую роль в деятельности любого предприятия.

Труд бухгалтеров организуется в соответствии с «Межотраслевыми нормами численности бухгалтерского учета» утвержденным Министерством Финансов труда от01.12.99 №269.

Ответственность за организацию бухгалтерского учета возложена на руководство СПК «Азиз», а именно на председателя предприятия. Он обязан создать необходимые условия для правильного ведения бухгалтерского учета и обеспечить выполнение всеми службами рабочих требований по оформлению и предоставлению учетных документов.

Так как СПК «Азиз» малое предприятие, в составе бухгалтерии работает один человек, который выполняет работу с применением компьютера (программ). Помещение бухгалтерии предоставляет собой комнату площадью 15метров в квадрате. Рабочее место бухгалтера оснащено необходимыми средствами труда: мебель, установлено освещение, рабочие места для хранения справочников, литературы и документов, имеются шкафы, стулья, столы и т. д.

4.Оранизация системы бухгалерского учёта в СПК «Азиз».

Бухгалтерский учет в СПК «Азиз» организация с учетом особенностей сельскохозяйственного производства:

1. Продукция растениеводства и животноводства оценивается и приходуется на баланс по справочникам стоимости.

2. Учет расходов в растениеводстве ведется ежемесячно по культурам в разрезе видов затрат.

3. Система документа оборота предусмотрено учет продукции при ее уборке, контроль за ее транспортировкой и учет в местах хранения.

4. Бухгалтерский учет ведется в соответствии с национальными стандартами ПС(б)У.

СПК «Азиз» самостоятельно определил учетную политику, которая зафиксирована в приказе об учетной политике. Предприятие определяет первичный документооборот, штабную численность рабочих в бухгалтерии. Кооператив самостоятельно ведет бухгалтерский учет отчетность. Форма и ведение бухгалтерского учета является автоматизированной. Форма бухгалтерского учета до перехода на автоматизирование, предприятие использовало журнально - ордерную форму бух. учета.

Предприятие использует типовой план счетов бухгалтерского учета, кроме счетов класса 9 так как СПК «Азиз» малое предприятие, (численность не превышает 50 человек), а фактическая численность 11 человек.

4.1 Организация учёта в производственных подразделениях.

Задание №1

БРИГАДИР (УЧЕТЧИК) ТРАКТОРНО-ПОЛЕВОДЧЕСКОЙ БРИГАДЫ

(цех растениеводства)

В СПК «Азиз» существует одна траторно - полеводческая бригада.

Бригада

Количество человек

Управляющий, он же бригадир

1

Трактористы

3

Слесаря

1

Сварщик

1

Бригада состоит из одного звена, звено состоит из 6 человек. В бригаде приходится 3 таркториста, 1 слесарь, 1 сварщик.

Рабочий день бригадира начинается в 8 часов 00минут, с раздачи наряда механизаторам бригады. Раздав наряд, если имеются полевые работы, бригадир также выезжает в поле для контроля качества и объемов работ. В конце рабочего дня, когда трактористы приезжают с поля, бригадир снимает остатки горючего и передает на хранение сторожу технику и базу.

Бригадир ведет «Табель учета рабочего времени». В конце месяца производит начисление зарплаты. Также производится начисление дополнительной заработной платы за классность и за вредность.


 
 
Top! Top!