Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению самостоятельной работы по экономике, предпринимательству и менеджменту. Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
05.02.11 14:05

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению самостоятельной работы по экономике, предпринимательству и менеджменту.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению самостоятельной работы по экономике, предпринимательству и менеджменту для студентов очной формы обучения специальности 6.130.100 – «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства». ОКУ – «бакалавр».

Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине «Экономика, предпринимательство и менеджмент» для студентов очной формы обучения специальности ОКУ – «бакалавр».

Согласно рабочей программе дисциплины «Экономика, предпринимательство и менеджмент» студенты очной формы обучения специальности 6.130.100 – «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства» по содержательному модулю 1 (см1) «Экономика» выполняют самостоятельную работу.

Целью самостоятельной работы является изучение студентами экономики отдельных отраслей растениеводства в Украине и АР Крым.

Темы самостоятельных работ студенты раскрывают на основе использования литературных источников, рекомендуемых в данных методических указаниях, и массовых статистических материалов за последние годы, публикуемых Государственным комитетом статистики Украины и Главным управлением статистики в Автономной Республике Крым.

Структура посевной и уборочной площади определяется делением посевной и уборочной площади отдельных видов культур на общую посевную и уборочную площадь соответствующих культур и умножением частного на 100.

Производственные затраты на 1 га (грн.) рассчитываются умножением производственной себестоимости 1 ц (грн.) на урожайность с 1 га (ц). Прямые затраты труда на 1 га (чел.-ч) определяются умножением прямых затрат труда на 1 ц (чел.-ч) на урожайность с 1 га (ц).

Полная себестоимость 1 ц при соответствующих значениях средней цены реализации и уровня хозяйственной рентабельности определяется по формуле:

 

где Цр – средняя цена реализации 1 ц, грн.;

Урх – уровень хозяйственной рентабельности, %;

Сп – полная себестоимость 1 ц, грн.

Работа выполняется в виде рукописного текста на стандартных листах (300х210). С левой стороны стандартного листа следует оставлять поле размером 20 мм, справа – 10мм, вверху и внизу – 20 мм.

Ответам на вопросы должен предшествовать план. Страницы и таблицы необходимо пронумеровать. Номер страницы проставляется в правом верхнем углу без точки.

Писать следует синей пастой, грамотно, простым и ясным языком, не допускать различных сокращений слов в тексте, кроме общепринятых (км, кг, т, ц, тыс. га, тыс. т, тыс. грн. и др.).

Если самостоятельная работа выполнена в соответствии с методическими указаниями, то она допускается к защите и в процессе защиты может быть оценена отлично, хорошо или удовлетворительно. Если в самостоятельной работе содержатся серьезные недостатки, то она возвращается на доработку.



Последнее обновление 05.02.11 14:23
 
 
Top! Top!