Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по выполнению самостоятельной работы по экономике, предпринимательству и менеджменту. Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
05.02.11 14:05

 

 

Выводы к таблице 6.1.5.

Таблица 6.1.6

Урожайность с 1 га уборочной площади кормовых культур (все категории хозяйств), ц

Культура

Годы

....

....

....

....

....

....

....

....

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Кормовые корнеплоды

Сахарная свекла на корм скоту

Кормовые бахчевые

Кукуруза на силос, зеленый корм, сенаж

Силосные культуры (без кукурузы)

Однолетние травы

на сено

на зеленый корм

Многолетние травы посева прошлых лет

на сено

на зеленый корм

Всего кормов с сеянных кормовых угодий (ц к. ед.)

 

Выводы к таблице 6.1.6.

 

Расход кормов скоту и птице во всех категориях хозяйств (всего кормов, в том числе концентрированных; расход кормов на 1 условную голову скота).

Уровень кормления животных и его недостатки. Пути увеличения производства кормового белка.

6.2. Источники кормовых средств и их характеристика.

Корма растительного происхождения. Корма животного происхождения. Минеральные корма. Источники формирования кормовой базы животноводства. Основные источники кормов. Основные недостатки развития и устойчивости кормовой базы.

6.3. Экономическая оценка кормовых культур, кормов и рационов.

Составные части мероприятий по созданию прочной кормовой базы. Показатели, по которым проводится экономическая оценка (эффективность) кормовых культур. Формула исчисления кормопротеиновой единицы. Комплексная оценка кормовых культур по сумме коэффициентов и по индексам. Экономическая оценка кормов. Экономическая оценка рационов кормления.

1.1. Пути увеличения и удешевления производства кормов.

Интенсификация как основное направление укрепления кормовой базы животноводства. Повышение урожайности кормовых культур за счет внесения минеральных удобрений. Мелиорация земель. Семеноводство. Расширение пожнивных, поукосных, смешанных и уплотненных посевов. Интенсификация лугопастбищного кормопроизводства. Создание долголетних орошаемых культурных пастбищ. Прогрессивные способы уборки, хранения и скармливания кормов. Использование отходов пищевой промышленности. Использование пищевых отходов предприятий общественного питания и населения.

Контрольные вопросы.

1. Каково значение кормовой базы в развитии животноводства?

2. Назовите показатели уровня развития кормовой базы.

3. Охарактеризуйте источники кормовых средств.

4. Какими показателями оценивается экономическая эффективность кормовых культур?

5. Как оцениваются корма и рационы кормления животных?

6. Перечислите пути увеличения и удешевления производства кормов?

Литература

1. Мацибора В.І. Економіка сільського господарства: Підручник. – К.: Вища шк., 1994. – 415 с. (с. 341-358).

2. Экономика предприятия: Учебное пособие (под общ. ред. д.э.н., профессора М.М. Карамана и к.э.н., доцента П.Н. Майданевича) – Житомир, ЖГТУ, 2007. – 384с. (с. 265 - 282).

3. Статистичний щорічник України за 2… рік/ Державний комітет статистики України …

4. Сельское хозяйство Крыма – 2.. г. /Главное управление статистики в Автономной Республике Крым. Отдел статистики сельского хозяйства и окружающей среды…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Последнее обновление 05.02.11 14:23
 
 
Top! Top!