Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
Лекция Оборудование для производства творога Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.02.11 19:55

 

Рис. 1. Ванна для сквашивания ВК-2,5:
1 — шиберный кран; 2— теплообменная рубашка; 3 — корпус;
4— патрубок; 5 — патрубок наполнения; 6— сливной патрубок

Рис. .2. Ванна для самопрессования ВС-2,5:
1 — решетка; 2— тележка; J— корпус ванны; 4— патрубок для слива сыворотки

Сыворотка удаляется под действием собственной массы продукта, находящегося в мешках.
В настоящее время промышленность выпускает ванны небольшой вместимости (1...1,5м3). Они комплектуются пресс-тележками, конструкция которых практически не отличается от конструкции ванны самопрессования ВС-2,5. Некоторые пресс-тележки имеют нажимную раму, которая перемещается с помощью винта с рукояткой и отжимает излишек сыворотки.
Более совершенным оборудованием для производства творога являются творогоизготовители с прессующими ваннами или перфорированными вставками.
Творогоизготовитель с прессующими ваннами состоит из двух полуцилиндрических ванн (рис. .3, а) для сквашивания вместимостью 2 м3 каждая, с торцевых сторон которых смонтированы стойки. На них горизонтально закреплена траверса с гидравлическим цилиндром. К штоку цилиндра крепится перфорированная полуцилиндрическая прессующая ванна. Для предотвращения попадания масла в продукт гидравлический цилиндр закрыт гильзой. В верхнем положении прессующая ванна удерживается поворотными упорами.

Рис. 3. Творогоизготовитель с прессующими ваннами:
а — общий вид: 1 — ванна для сквашивания; 2 — прессующая ванна; 3 — траверса; 4 — стойка; 5 — гидравлический цилиндр; 6—плита; 7—поворотный упор; 8— пульт управления; 9 —насос для откачивания сыворотки; 10— гидросистема; б —отборник: 1 — рукоятка; 2—запор; 3 — патрубок; 4 — перфорированный цилиндр


 
 
Top! Top!