Лекция Оборудование для производства творога |
|
|
Добавил(а) Administrator
|
08.02.11 19:55 |
Страница 1 из 6 Оборудование для производства творога
ТЕМА: Оборудование для производства творога.
ЦЕЛЬ: Изучить устройство, принцип действия, технические характеристики оборудования для производства творога.
ВОПРОСЫ К ОТЧЕТУ:
1. Оборудование для получения творожного сгустка. 1.1. Ванны для прессования 1.2. Творогоизготовители с прессующими ваннами 1.3. Творогоизготовитель с перфорированной вставкой. 2. Классификация, устройство и принцип работы коагуляторов. 3. Сепаратор для производства творога. 4. Оборудование для охлаждения творога. 4.1. Открытый охладитель. 4.2. Закрытый охладитель. 4.3. Трубчатый охладитель творога. 5. Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Оборудование для производства творога и творожных изделий можно разделить на оборудование для получения и обработки сгустка и оборудование для охлаждения, перетирания и перемешивания творожной массы. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ И ОБРАБОТКИ СГУСТКА Наиболее простым оборудованием для производства творога является комплект творожных ванн, состоящий из ванны для сквашивания ВК-2,5 вместимостью 1,5 м3 и ванны для самопрессования ВС-2,5 вместимостью 0,7 м3. Ванна для сквашивания ВК-2,5 (рис. 1) состоит из рабочего корпуса полуцилиндрической формы с теплообменной рубашкой, патрубков холодной и горячей воды, шиберного крана для слива продукта и четырех ножек для стационарной установки в цехе. Ванна для самопрессования ВС-2,5 (рис. .2) состоит из тележки с колесами и решетки. После заквашивания молока в рубашку подают горячую воду и поддерживают необходимую температуру сквашивания продукта. Затем горячую воду сливают и для охлаждения сгустка в рубашку подают холодную воду. Через шиберный кран готовым сгустком наполняют мешки и укладывают их на решетку в ванну для самопрессования.
<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
|