Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Курсовые по экономическим темам КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: «Проектный анализ» На тему: «Инвестиционный проект по закладке 10 га столового винограда на примере ЧП «Восторг» «Симферопольского района» 2009
 
 

КУРСОВАЯ РАБОТА По дисциплине: «Проектный анализ» На тему: «Инвестиционный проект по закладке 10 га столового винограда на примере ЧП «Восторг» «Симферопольского района» 2009 PDF Печать E-mail
Экономические - Курсовые по экономическим темам

ВВЕДЕНИЕ

Производство высококачественной сельскохозяйственной продукции является одной из главных задач аграрного сектора экономики. Решение этой проблемы позволит выйти АПК Украины из кризисного состояния. Помимо этого производство продукции плодоводства и виноградарства в летний период – основа для сохранения привлекательности Крыма как курортного региона.

Реализация проекта – это один из шагов по решению вышеперечисленных задач. Планируется выращивание столового винограда для употребления в свежем виде. Реализация проекта позволит производить высококачественную продукцию виноградарства, усилит конкуренцию в аграрном секторе рассматриваемого региона.

Помимо вышеперечисленного проект несет социальные выгоды местному населению, обеспечивает дополнительные поступления в бюджет местного уровня. Кроме этого реализация проекта позволит развить инфраструктуру региона, увеличить уровень развития территории.
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ – ИНИЦИАТОРА ПРОЕКТА

ЧП «Восторг» основано в 2009 году. Предприятие зарегистрировано по адресу: АР Крым, г. Симферополь, ул. Спортивная 9. Деятельность фирмы осуществляется на основании устава, имеется регистрация предприятия в органах исполнительной власти города Симферополя. Руководитель предприятия – Рак Андрей Владимирович имеет экономическое образование. Помимо этого на предприятии имеется опытный агроном и бухгалтер. Кроме вышеперечисленных специалистов в штате числится 5 сотрудников. Направление деятельности – виноградарство. Своей техники у предприятия не имеется, предприятие берет её в аренду. Своей земли тоже нет, для осуществления проекта будет оформлен договор аренды сроком на 22 лет. Предприятие располагает собственным капиталом размером 250000 грн. С местной властью хорошие отношения, с её стороны оказывается всяческое содействие.
2. ХАРАКТЕРИСТИКА КЛИМАТИЧЕСКИХ И ПОЧВЕННЫХ УСЛОВИЙ ТЕРРИТОРИИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА
2.1. Характеристика климата

Территория закладки виноградника располагается в предгорном агроклиматическом районе на границе двух агроклиматических зон Крымского полуострова: Верхнего и Нижнего предгорья. Климат данного района умеренно теплый с жарким засушливым летом и влажной зимой, среднегодовая температура по многолетним данным составляет 10,10С (таблица 1).

В зимний период бывают частые оттепели и заморозки весной. Зимний период начинается со второй половины ноября, с момента перехода среднесуточной температуры через -30С. Средний многолетний минимум температуры воздуха -18-200С, а отдельные годы могут достигать – 300С, из-за чего возможны повреждения виноградника заморозками. Наиболее холодный месяц январь (по многолетним данным среднесуточная температура составляет -0,70С). Самый теплый месяц июль со среднесуточной температурой +21,10С.

Таблица 1.

Среднемесячные многолетние данные температуры и осадков по данным метеостанции г. Симферополь.

Показатели


Месяцы


За год

1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12

Температура, 0С


-0,7


-0,6


3,5


9,2


15


19


21


21


16


11


5,9


1,7


10,1

Осадки, мм


41


35


32


34


41


68


63


35


35


38


43


44


509

В зимние месяцы в предгорных районах не редко наблюдаются кратковременные оттепели, обусловленные южными и юго-западными фонами. Эти явления неблагоприятно сказываются на развитии виноградных культур, нарушая состояния покоя и уменьшая морозостойкость винограда. Опасность длительных периодов повышения температуры углубляется тем, что вслед за ними наступает резкое похолодание. Последний весенний заморозок на почве может наблюдаться 2 мая, первый осенний возможен 8 октября. Продолжительность безморозного периода около 6,5 месяцев.


 
 
Top! Top!