Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Курсовые по экономическим темам Курсовая РАБОТА «Экономический анализ» «Анализ производства продукции молочного скотоводства на примере СООО «Дружба народов» КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АРК»
 
 
Курсовая РАБОТА «Экономический анализ» «Анализ производства продукции молочного скотоводства на примере СООО «Дружба народов» КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АРК» PDF Печать E-mail
Экономические - Курсовые по экономическим темам

Важное значение для оценки выполнения производственной программы имеют и натуральные показатели объемов производства и реализации продукции (штуки, метры, тонны и т. д.). Их используют при анализе объемов производства и реализации продукции по отдельным видам и группам однородной продукции.

Условно-натуральные показатели, как и стоимостные, применяются для обобщенной характеристики объемов производства продукции. Например, на консервных заводах используется такой показатель, как тысячи условных банок, на ремонтных предприятиях – количество условных ремонтов, в обувной промышленности – условные пары обуви, исчисленные на основе коэффициентов их трудоемкости и т. д.

Нормативные трудозатраты используются также для обобщенной оценки объемов выпуска продукции в тех случаях, когда в условиях многопродуктового производства не представляется возможным выразить общий его объем в натуральных и условно-натуральных измерителях.

Анализ начинается с изучения динамики выпуска и реализации продукции, расчета базисных и цепных темпов роста и прироста.[6].

Рассмотрим следующую схему изменения объема реализации продукции.

Изменение объема выпуска

Валовой

Продукции

Рисунок 1.1 – Схема факторной системы объема реализации продукции

Расчет влияния факторов (стоимость выпуска продукции, остатки готовой продукции на складах, остатки отгруженной продукции) на объем реализации продукции производится сравнением фактических уровней факторных показателей с базовыми и вычислением абсолютных и относительных приростов каждого из них. Для изучения влияния этих факторов анализируется баланс продукции.


 
 
Top! Top!