Курсовая РАБОТА «Экономический анализ» «Анализ производства продукции молочного скотоводства на примере СООО «Дружба народов» КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АРК» |
Экономические - Курсовые по экономическим темам |
Страница 1 из 9
Курсовая РАБОТА «Экономический анализ» «Анализ производства продукции молочного скотоводства на примере СООО «Дружба народов» КРАСНОГВАРДЕЙСКОГО РАЙОНА АРК»
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА 1.1.Сущность и задачи анализа производства продукции молочного скотоводства 1.2.Методика анализа производства продукции молочного скотоводства 2.ОРГАНТЗАЦИОННО - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СООО«Дружбанародов»АРКрым 2.1.Организационная характеристика СООО «Дружба народов» Красногвардейского района АР Крым 2.2 Экономическая характеристика СООО «Дружба народов» Красногвардейского района АР Крым 3.АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА 3.1. Анализ динамики и выполнения производства продукции животноводства 3.2. Факторный анализ производства продукции молочного скотоводства 3.3. Резервы повышения продуктивности животных ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ Список использованной литературы Приложение Введение Молоко – это ценный для здоровья продукт, очень питательный и особенно важный как для детского организма, так и для организма взрослого человека. Молоко не имеет аналогов по химическому составу и пищевым свойствам, так как в его состав входят полноценные белки, жир, молочный сахар, а также разнообразные минеральные вещества, витамины, большое число ферментов. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Всего в молоке содержится более 200 различных веществ. В настоящее время анализ производства продукции молочного скотоводства является важным, особенно актуальным этот вопрос стал после того, как Украина вошла в ВТО. За 2007-2008 годы цены на корма для производства молочной продукции в Украине выросли в среднем на 40-50%. В АР Крым сохраняется негативная тенденция уменьшения производства молока (в 2007 г. его надоили на 7,8% меньше, чем в 2006 г.), что обусловлено сокращением поголовья молочного стада; растет спрос на молоко со стороны переработчиков (в 2007 г. заводы закупили на 7,5% больше молока, чем в 2006 г.). [3]. Количество произведенной молочной продукции не покрывает потребности общества в этом продукте. Фактическое потребление молока и молокопродуктов в 2005 году составило 221 кг на душу населения в год при научно обоснованной норме питания 360 кг. По сравнению с 1990 годом потребление молочной продукции сократилось на 126 кг, что составило 64%. Не последнюю роль в появлении дефицита сырья на внутреннем рынке и усилении конкуренции за него сыграло российское эмбарго на ввоз украинской молочной продукции. В связи с резким сокращением поставок сыра в РФ в стране образовался излишек молока, цены на него снизились, что, в свою очередь, стало очередным толчком к сокращению молочного стада. Однако уже очень скоро интерес к дешевому сырью стали проявлять некоторые региональные молокозаводы. Кроме того, в последнее время в структуре себестоимости молока существенно возросла транспортная составляющая. Темпы роста объемов производства и реализации продукции, улучшение ее качества непосредственно влияют на объем затрат, на прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ этих показателей имеет важное значение. По данным Госкомстата, в 2007 г. производство молока в Украине, по сравнению с 2006 г., сократилось на 7,77%, а в январе 2008 г. – на 2,9%, по сравнению с январем 2007 г. Поэтому, главной целью написания курсовой работы является анализ производства продукции молочного скотоводства. В связи с поставленной целью перед нами ставятся следующие задачи: 1. Изучить литературные источники по теме. 2. Провести анализ организационно-экономического состава предприятия. 3. Проанализировать производство продукции молочного скотоводства. Объектом исследования было выбрано СООО «Дружба народов» Красногвардейского района АР Крым. При написании курсовой работы нами были использованы методы приема: табличный, графический, балансовый.
|