Технология произвоство винограда и виноматериалов в АПК «Виноградный» |
![]() |
![]() |
![]() |
Технологические - Курсовая | ||||||||||
Страница 2 из 6
Производственная мощность заводов первичного виноделия определяется по производительности линий переработки винограда и единовременному объему производственных емкостей (табл.3.1.) Таблица 1.3 - Производственная мощность завода
3.3. Структура производства винодельческого предприятия АПК " Виноградный " 1. Автовесы цифропоказывающие - предназначены для определения количества каждой поступающей партии винограда. 2. Дробильно-прессовое отделение Состав: -6 линий по переработке винограда ВПЛ - 20М, укомплектованных дробилками центробежного типа; - 2 линии по переработке винограда ВПЛ - 20М, укомплектованные приемными щековыми прессами. 3. Бродильное отделение: - установка для обработки мезги УКС - ЗМ (1 шт.) - термосбраживатель СЭ 50 -30 (З шт.) - аппарат для экстрагирования мезги ВА - 2.0 (4 шт.) - батарея непрерывного сбраживания БА-1 (2 шт.) - емкости металлические для сбраживания виноматериалов емкостью 5000 дал. - 4 шт., 1500 дал. -22 шт. 4. Емкостное хозяйство для хранения и обработки виноматериалов: • емкости эмалированные по 600 дал. - 6 шт. 1000 дал.-12шт. 5000 дал.-4 шт. • емкости алюминиевые (пр-во Чехия) по 1600 дал. - 13 шт.1500 дал. -9 шт. • емкости алюминиевые (пр-во Польша)по1500 дал. -15 шт. емкости из нержавеющей стали по 5000 дал. - 5 шт. • емкости купажные по 10000 дал. - 4шт. • емкости для термообработки по 10000 дал. - 1 шт. 5. Спиртохранилище - состоит из 10 алюминиевых емкостей, по 5000 дал. Единовременный объем производственных мощностей составляет 400 тыс. дал. 6. Заводская лаборатория. 7. Слесарная мастерская. 8. Вспомогательные подразделения. 3.4.Энергетическое хозяйство 1 .Парообеспечение Пар применяется для обработки виноматериала. Норма затрат на единицу продукции - 16702 ккал. Стоимость 1 гр/ккал - 90 грн. На выработку идет 1851 ккал Пар вырабатывается в котлах Е 1/9 - 2шт. 2. Энергобоеспечение Практически весь технологический процесс идет с потреблением электроэнергии. Основным потребителем электроэнергии на заводе является дробильно-прессовое отделение. Электроэнергия вырабатывается на подстанции в количестве 660 кВт/час. На выработку холода - 541,9 кВт/час на 1000 дал виноматериала стоимостью - 180 грн. На процесс переработки - 31,11 кВт/час, остаток идет на бытовые нужды. 3.5 Водоснабжение и канализация. Источник воды на заводе является скважина мощностью 10 м.куб/час.
|