Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Курсовая работа Технологии получения масла подсолнечника методом прессования
 
 

Курсовая работа Технологии получения масла подсолнечника методом прессования PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Основной является стадия влаготепловой обработки мятки и извлечение масла т. к. качество подготовки мятки к извлечению и степень его извлечения масла напрямую влияет на получаемое его качество и количество. Обоснование трех аспектов производства:

1. Технологический - улучшается качество выпускаемой продукции и повышается производительность оборудования.

2. Экономический - сокращение трудовых затрат на обслуживание производства и уменьшение энергетически затрат.

3. Технический - предотвращение выхода из строя оборудования в ходе

Нарушения технологического процесса сохранение его работоспособности.

В нашей стране 90 % сырья перерабатывается на аппаратах непрерывного действия, конструкции которых постоянно совершенствуются. Метод дополняется переработкой отходов с целью полного использования сырья.

Дальнейшее совершенствование метода направлено на улучшение качества и повышение выходов растительных масел, на разработку технологических линий комплексного использования сырья.

Достоинства прессового метода получения растительных масел: простота, относительно низкая температура процесса, пожаробезопасность, высокая производительность труда, безвредность.

Для успешного развития, как отдельного предприятия, так и отрасли в целом, необходима комплексная переработка сырья что позволит не только снизить затраты на сырьё, а и получить дополнительную прибыль, а так же поддержка государства выраженная в следующих направлениях:

- выделение дотаций сельскохозяйственным предприятиям – производителям сырья для эфирно-масличной продукции;

- разумная налоговая система по отношению к отечественным производителям эфирно-масличной продукции;

- льготная процентная ставка при выдаче кредитов предприятиям данной отрасли.

6. Список используемой литературы

1. Гавриленко И. В. Оборудование для производства растительных масел;

2. Кичигин В. П. Технология и технологический контроль производства растительных масел;

3. ГАфнер Р. А. Основы технологии приёма, хранения и переработки сельскохозяйственных продуктов – М.: Колос, 1986;

4. Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров под об. Ред. А. Г. Сергеева;

5. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья;

6. Домарецкий В. А, Остапчук М. В., Украинец А. Г. Технологія харчових продуктів. – К.: НУХТ, 2003;

7. Кошевой Е. П. Оборудование для производства растительных масел. – М.: Агропромиздат, - 1991;

8. Лабораторный практикум по технологическому оборудованию пищевых производств. Антонов С. Т. и др. – Воронеж, 1999;

9. Гавриленко – 2-е изд. перераб. и доп. – Мосвка.: Пищевая промышленность, 1972;

10. Технология производства растительных масел. В. М. Копейковский и др. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984;

11. Технологические линии пищевых производств. В. А. Понфилов, О. А. Ураков. – Москва.: Пищевая промышленность, 1996;

12. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. Под ред. Л. А. Трисвятского. 4-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1991;

13. Белобородов В. В. Основные процессы производства растительных масел. – М.: Пищьпромиздат, 1966;

14. Белобородов В. В. и др. Подготовительные процессы переработки масличных семян. – М.: Пищевая промышленность, 1974;

15. Масликов В. А. Технологическое оборудование производства растительных масел. – М.: Пищевая промышленность, 1974;

16. Оборудование предприятий масложировой промышленности. Б. Н. Чубинидзе, В. Х. Паронян, А. В. Луговой и др. – М.: Агропромиздат, 1985;

17. Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Редкол. А. Г. Сергеев и др. – Л.: ВНИИЖ, 1974;

18. Руководство по технологии получения и переработки растительных масел и жиров. Редкол. А. Г. Сергеев и др. – Л.: ВНИИЖ, 1975;

19. А. С. Банников, А. К. Рустанов, А. А. Вакулин «Охрана природы», Агропромиздат, Москва, 1985;

20. Е. В. Николаев «Устойчивое функционирование аграрной отрасли Крыма в условиях рыночной экономики», Симферополь, 2004;



 
 
Top! Top!