Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая Курсовая Анализа проекта «По осозданию мукомольного цеха» в СПК «Аграрий» Советского района
 
 
Курсовая Анализа проекта «По осозданию мукомольного цеха» в СПК «Аграрий» Советского района PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Номенклатура материальных ресурсов

Еденица измерения

Потребность по проекту

Предприятие поставщик

Цена грн.

Стоимость затрат тыс. грн.

Помещение

М. кв.

150

СООО «Глория»

250000

250

Станок А1 БЗН-ЗН

Шт.

1

50000

50

Шестиприемный рассев РЗБРБ

Шт.

1

20000

20

Ситовеечная машина

Шт.

1

10000

10

Вымольная машина

Шт.

1

10000

10

Весовыбойный аппарат

Шт.

1

10000

10

Мешкозашивочная машина

Шт.

1

5000

5

Электроэнергия

Т. Кват/час

120

0,24

28,8

Серье

Т

1286,3

0,5

669,7

Мешки

Шт.

58

1

58

ГСМ

Тонн

5

6

30

Итого

Х

Х

Х

Х

1141,5

На основании всех выше перечисленных данных по реализации проекта и непосредственно самой технологии определим возможный доход в результате реализации проекта и представим данные в таблице 2.6

Таблица 2.6 Доход от реализации продукции проекта по годам тыс. грн.

Сорт

Цена за 1т-тыс грн.

Доход от реализации продукции тыс. грн.

Всего

2008

2009

Высший

2,28

1026,5

1026,5

2053

1-й

2,12

818,1

818,1

1636,2

2-й

2,05

263,7

263,7

527,4

Отруби

1,2

385,9

385,9

771,8

Средняя цена

1,9

2460

2460

4920,1

Итого

Х

2494,2

2494,2

4988,4

В таблице 2.6 представлены предполагаемые доходы от реализации продукции на основе закупочных цен на 01.11.07 СПК «Аграрий». Данную цену мы в проекте закрепляем как постоянную, в связи со сложностью прогнозирования, её изменения, в современных условиях рынка.

При проведении технического анализа нашего проекта мы не только рассмотрели необходимые, по технологии выбранной нами, затраты, но и предусмотрели наличие резервов позволяющих свести к миниму технические риски, связанные с реализацией и эксплуатацией проекта.

2.2 Коммерческий анализ

Данный раздел курсовой работы позволит нам увидеть сильные и слабые стороны нашего проекта и на основании этого определить пути улучшения работы проекта. Для этого мы проанализируем ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в мукомельной отрасли. Проанализируем ситуацию на рыке поставщиков и рынке потенциальных покупателей.

О том, что отпуск дешевой муки из Госрезерва был остановлен еще в начале 2007года. «Кабинет министров совместно с обладминистрациями распределяет муку между регионами на определенный период. Сейчас хлебозаводы закупают муку на общих основаниях, по рыночным ценам, которые на 200-300 грн. превышают цену Госкомрезерва. Потребности хлебозавода составляют до 100 т муки в сутки.

.Все разбронирования, отпуск продукции производятся по постановлениям Кабинета министров. Участники рынка сомневаются, что госоператорам удастся обеспечить хлебопеков дешевым сырьем хотя бы до конца года. Пекари утверждают, что время дешевого зерна и дешевой муки прошло. «При цене на зерно более 1 тыс. грн. мука в принципе не может быть дешевле 1550 грн./т даже при всем желании правительства».

Несмотря ни на что, наблюдается устойчивая тенденция к повышению качества муки, выпускаемой даже относительно мелкими украинскими производителями. Если раньше клиента интересовали почти исключительно такие показатели мельниц, как производительность и цена, то теперь все больше находится покупателей, интересующихся выходом муки по сортам, содержанием в ней различных питательных веществ.

Наша фирма будет занимается переработкой зерна в муку, а также поставкой. Главная проблема, с которой приходится сталкиваться нам и другим производителям муки, — нехватка сырья. Нужно заранее позаботиться об источниках поступления зерна или создании хранилищ. Может быть рентабельным производство в объемах даже сотен килограммов муки в час, все зависит от условий, в которых находится производитель. Но обычно увеличение объемов переработки зерна влечет за собой повышение рентабельности производства.

Спрос на муку тех или иных сортов сильно зависит от сезона; когда сырье в стране на исходе, повышается интерес и к низкосортной муке. Но лучше всего использовать оборудование, позволяющее производить муку различного качества. Немаловажный вопрос — реализация продукции, об этом также следует подумать заранее. От того, кто является потребителем, зависит и наиболее целесообразная форма отпуска муки.

В частности СПК «Аграрий» реализует муку собственного производства, а для ее упаковки применяем полипропиленовые мешки. Они являются наиболее дешевой тарой, но использовать их для упаковки муки следует только один раз. Это исключает проблемы с контролирующими службами и позволяет обезопасить потребителя от возможных отравлений.

Даже выгодно расположенные хозяйства предпочли бы продавать свой товар оптом по разумным ценам, а не самостоятельно торговать на рынке. Сами производители считают, что это временная вынужденная мера, и видят выход в создании специализированных оптовых рынков с развитой инфраструктурой.

Проанализировав ситуацию на рынке в общегосударственном масштабе, и на местном рынке, можно сделать вывод, что необходимо ориентироваться на внутренний и внешние рынки подведя достаточно подробный анализ ситуации на рынке муки в самой отрасли, как на государственном, так и на местном уровне мы определили, что на продукцию нашего проекта существует большёй спрос и она в конечном итоге будет реализована в полном объёме.

Необходимо отметить тот факт, что Украина 01.06.08 станет полноправным членом ВТО, а мукомольным производство это не только одна из самых привлекательных отраслей нашей экономики для заграничных инвесторов, но и одна из рентабельных, конкурентно способных и стратегически важных отрослей Украины. В целом сложившаяся ситуация на данном рынке благоприятствует реализации данного проекта Данный мукомольный цех будет производить муку в основном для хлебокомбинатов АРК с доставкой муковозами.

2.3 Институциональный анализ проекта


 
 
Top! Top!