Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии» |
![]() |
![]() |
21.02.11 11:30 | ||||||
Страница 11 из 18
Внепроизводственная себестоимость единицы проектируемой продукции 1,0 %. Затраты будут составлять:
807131,811 х 1,0/ 100 = 413,983 тыс.грн. Полная себестоимость. Полная себестоимость продукции определяется суммированием производственной себестоимости и внепроизводственных затрат на единицу продукции: ПС = 41398,311 + 413,983 = 41812,294 тыс.грн. Калькуляция затрат на производство сведена в табл.8. Таблица 8.- Калькуляция затрат на производство.
Себестоимость 1 т сыра составит: 41812,29/2190=19,09 тыс. грн./т. Расчет дополнительной прибыли. Дополнительная прибыль, в нашем случае, равняется прибыли от реализации нового объема производства, то есть: Δ П = (Ц – С) х А, Где: Ц – оптово-отпускная цена 1тпродукции, грн; С – себестоимость 1 т продукции, грн; А – объем выпуска продукции завода, т; Для Российского и Асканийского: Δ П1 = (22000 – 19090) х 730 т = 2124300 грн. Для Швейцарского, Алтайского и Кубанского: Δ П2 = (24000 – 19090) х 1465 т = 7193150 грн. Общая дополнительная прибыль сырцеха составит: Δ П = Δ П1+Δ П2 = 2124300+7193150 = 9317450 грн. Анализ опыта передовых предприятий отрасли показывает, что в зависимости от объемов и ассортимента продукции, вырабатываемой из молочной сыворотки, дополнитель ная прибыль составляет 15—35 % прибыли, получаемой от основного производства.
|