Помощь в учебе и работе
Главная Как написать курсовую работу Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии»
 
 

Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии» Печать E-mail
21.02.11 11:30
Внепроизводственная себестоимость единицы проектируемой продукции 1,0 %. Затраты будут составлять:

807131,811 х 1,0/ 100 = 413,983 тыс.грн.

Полная себестоимость. Полная себестоимость продукции определяется суммированием производственной себестоимости и внепроизводственных затрат на единицу продукции:

ПС = 41398,311 + 413,983 = 41812,294 тыс.грн.

Калькуляция затрат на производство сведена в табл.8.

Таблица 8.- Калькуляция затрат на производство.

№ п/п

Статьи затрат

Затраты на продукцию, тыс.грн.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Сырье и основные материалы

Вспомогательные материалы

Топливо и электроэнергия

Зарплата работников (основная и дополнительная)

Отчисления на социальное страхование

Затраты на содержание и эксплуатацию оборудования

Подготовка и освоение производства

Цеховые затраты

Прочие затраты

Общезаводские затраты

Производственная себестоимость

Внепроизводственная себестоимость

Полная себестоимость

28470,00

657,00

766,500

50,370

7745,986

2904,745

96,45

46,476

619,679

0,65

40,455

41398,311

413,983

41812,29

Себестоимость 1 т сыра составит: 41812,29/2190=19,09 тыс. грн./т.

Расчет дополнительной прибыли.

Дополнительная прибыль, в нашем случае, равняется прибыли от реализации нового объема производства, то есть:

Δ П = (Ц – С) х А,

Где: Ц – оптово-отпускная цена 1тпродукции, грн;

С – себестоимость 1 т продукции, грн;

А – объем выпуска продукции завода, т;

Для Российского и Асканийского:

Δ П1 = (22000 – 19090) х 730 т = 2124300 грн.

Для Швейцарского, Алтайского и Кубанского:

Δ П2 = (24000 – 19090) х 1465 т = 7193150 грн.

Общая дополнительная прибыль сырцеха составит:

Δ П = Δ П1+Δ П2 = 2124300+7193150 = 9317450 грн.

Анализ опыта передовых предприятий отрасли показывает, что в зависимости от объемов и ассортимента продукции, вырабатываемой из молочной сыворотки, дополнитель ная прибыль составляет 15—35 % прибыли, получаемой от основного производства.



 
 
Top! Top!