Помощь в учебе и работе
Главная Как написать курсовую работу Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии»
 
 
Как написать курсовую работу по «Организация, планирование и управление производством на предприятии» Печать E-mail
21.02.11 11:30
Подводя итог всему вышеизложенному, целесообразно сделать краткие выводы по проделанной работе.

1. Джанкой и, в частности, сырцех ОАО «Новатор», является перспективным для реконструкции и дальнейшего развития. Так как Джанкой – небольшой город, который к тому же размещен рядом с населенными пунктами, где есть доступная сырьевая база и пути сбыта готовой продукции. Предприятие не находится рядом с заводом, выпускающим аналогичную продукцию, поэтому нет особой конкуренции, которая может привести к снижению спроса на сыры и, соответственно, к упадку прибыли завода. К тому же, в настоящее время сыр - самый доходный молоч ный продукт.

2. ОАО «Новатор» – возродившееся в 2001 г. предприятие. За последние 2 года количество производства сыра возросло от 1,5 т/сутки до 5 т/сутки. На сегодняшний день сыродельный цех ОАО «Новатор» имеет мощность 5 т сыра в сутки, и у него есть ресурсы для дальнейшего увеличения количества выпускаемых сыров и расширения их ассортимента.

3. Для увеличения мощности сыродельного цеха необходимо расширить круг своих поставщиков молочного сырья. Нужна тесная взаимосвязь предприятия с сельскохозяйственным производством, что позволит не только повысить качество готовой продукции, но и получить прибыль как производителям сырья, так и ее переработчикам.

4. По проведенным расчетам потребности населения в твердых сырах можно сделать вывод, что при увеличении количества выпускаемых сыров ОАО «Новатор», они будут пользоваться спросом и регулярно реализовываться. Но, возможно, будут и сбои в продажах, т.к. сложно учесть некоторые факторы, которые могут значительно повлиять на реализацию.

5. Резервами увеличения доходности и повышения эффективности деятельности завода могут быть:

– расширение производства в результате освоения новых видов продукции (за счет сыворотки, а также других видов твердых сыров);

– частичная замена устаревшего оборудования на более новое и энергосберегающее.

6. Сыр – не только источник устойчивого дохода предприятия, но и инструмент для радикального влияния на рынок сыра, создания новых сверхдоходных сегментов на сырном рынке и получения обоснованных прибылей, которые дадут необходимый ресурс для дальнейшего развития.

Основные факторы, влияющие на успех проекта:

– квалифицированный персонал;

– качественное современное оборудование;

надежная финансовая база;

– технологическая поддержка;

– качественное сырье в достаточном количестве.

Немаловажным также является переработка такого вторичного сырья, как подсырная сыворотка, которая может принести предприятию дополнитель ную прибыль, равную 15—35 % прибыли, получаемой от основного производства.

Список используемой литературы

1. Кравченко Э.Ф. Прогрессивные технологии переработки молочной сыворотки/ Кравченко Э.Ф // Переработка молока. – 2006. – № 4 – С. 36-37.

2. Машкин М.І. Молоко і молочні продукти,– К.: «Урожай», 1996.-333 с.

3. Могильный В.А. Новые традиции в производстве молочной продукции/ Могильный В.А. // Переработка молока. – 2006. –№ 8. – С. 36-37.

4. Основні економічні показники сільськогосподарських підприємств АР Крим.–К.,2006.– С. 115.

5. Свириденко Ю.Я. Экологические и экономические аспекты переработки молочной сыворотки/ Свириденко Ю.Я.,Кравченко Э.Ф // Переработка молока.– 2006. №7 – С.28-29.

6. Статистичний щорічник АРК за 2005 рік. – К.,2006 – С. 568.

7. Храмцов А.Г. Молочная сыворотка (переработка и использование). – М.: «Пищевая промышленность»,1979. – 271 с.

8. Экономичная технология сушки сыворотки / Переработка молока. – 2006.–№1. – С. 29.

9. Якушева И.Е. Производство и потребление мясо-молочной продукции// Вісник ХДАУ.– 2001.–№9.–с. 266-268.

10. Якушева И.Е. Реализация молочной продукции в Запорожской области// Экономика и управление.– 2001.– №5(30). – с. 17-19.

Требования к оформлению работы



 
 
Top! Top!