Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом Ообенности роста, развития и плодоношения сортов перца сладкого в условиях предгорного Крыма
 
 
Ообенности роста, развития и плодоношения сортов перца сладкого в условиях предгорного Крыма Печать E-mail
Растениеводство - Диплом

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Пищевое и лечебное значение культуры перца сладкого.
1.2. Особенности морфологии перца сладкого.
1.3. Требования к факторам внешней среды.
2. ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1. Место, время, схема опыта и методика исследований.
2.2. Почвенно-климатические условия места проведения исследований.
2.3. Агротехника в опытах.
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Результаты фенологических и биометрических учетов и наблюдений.
4. Охрана труда и окружающей среды
4.1. Общие положения
4.2.Инструкция по охране труда при посадке перца сладкого
4.2.1. Общие положения
4.2.2.Требования безопасности перед началом работы
4.2.3.Требовантя безопасности во время работы
4.2.4. Требования безопасности по окончании работы
4.2.5. Требования безопасности в аварийных ситуациях
4.3. Охрана окружающей среды.
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ВВЕДЕНИЕ


Овощеводство в Крыму является одной из основных отраслей сельского хозяйства, в задачу которой входит стабильное снабжение населения и курортов свежими овощами, бахчевыми культурами и картофелем в соответствии с рекомендуемыми нормами потребления, расширения ассортимента возделываемых овощных культур и повышения качества овощной продукции. Овощеводство на Крымском полуострове развивалось на ряду с виноградарством и плодоводством, с древних времен, но максимального своего развития достигла в 1990г, когда валовой сбор овощей составил до 450 тысяч тонн.
Социально-экономический кризис привел к резкому сокращению площадей выращиваемых культур и снижению их урожайности. В связи с этим возникла острая необходимость стабилизировать и развивать отрасль овощеводства для получения объемов овощной продукции, удовлетворяющих местное население, отдыхающих и перерабатывающих предприятий Крыма.
Развитие отрасли овощеводства в рыночных условиях хозяйствования требует внедрения энерго- и ресурсосберегающих технологий выращивания растений, особенно накануне вступления Украины в ВТО. Продукция при этом должна быть конкурентно способной, то есть иметь высокое качество и товарность плодов.
Поэтому целью исследования является изучение особенностей роста, развития и плодоношения сортов перца сладкого в условиях предгорного Крыма.
В задачу исследований входило выявление наиболее перспективных сортов и гибридов перца сладкого как по урожайности, так и по товарности и качеству плодов.
Новизна исследований заключается в том, что впервые в условиях Крыма проведена агробиологическая оценка наиболее перспективных по урожайности и товарности плодов сортов и гибридов перца отечественной и зарубежной селекции и дана экономическая оценка эффективности их выращивания.
Практическая значимость данной работы заключается в том, что результаты по агробиологической оценке сортов и гибридов отечественной и зарубежной селекции перца сладкого могут быть использованы в хозяйствах различной формы собственности и позволяют увеличить урожайность культуры до 39,4т/га, обеспечить получение чистого дохода до18,9 тыс.грн. с га при рентабельности 113,8%.



 
 
Top! Top!