Помощь в учебе и работе
Главная Растениеводство Диплом ДИПЛОМНАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СРЕДНЕСПЕЛЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ПРЕДГОРНОЙ ЗОНЫ КРЫМА
 
 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СРЕДНЕСПЕЛЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ПРЕДГОРНОЙ ЗОНЫ КРЫМА Печать E-mail
Растениеводство - Диплом

 

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА БАКАЛАВРА АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СРЕДНЕСПЕЛЫХ СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ В УСЛОВИЯХ ПРЕДГОРНОЙ ЗОНЫ КРЫМА

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ

1.1 Морфологические и биологические особенности картофеля

1.2 Отношение картофеля к условиям внешней среды

1.3 Агробиологическое изучение сортов картофеля

2 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ

2.1 Место и почвенно-климатические условия проведения исследований

2.2 Программа исследований

2.3 Методика исследований

2.4 Агротехника в опытах

3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

3.1 Влияние сорта на рост, развитие и урожайность картофеля

3.2 Экономическая эффективность выращивания среднеспелых сортов картофеля

ВЫВОДЫ

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

Картофель – важнейшая продовольственная культура. В рационе питания населения он занимает второе место после хлеба. В клубнях картофеля содержится 11 – 16 % крахмала, 1 – 2 % белка, жиры и различные минеральные соли, а также витамины. Больше всего витаминов сохраняется в варёном и печёном картофеле, приготовленном в кожуре [4].

Рекомендуемая суточная норма потребления картофеля для одного человека – 350 - 400 г. По нормам питания человек должен потреблять в год 100 - 120 кг картофеля [30].

Картофель в Украине выращивают на площади более 1,5 млн. га, а валовой сбор клубней составляет 18 - 20 млн. т. Почти каждая украинская семья обеспечивает себя картофелем, высаживая его на дачах и огородах. Площадь посева картофеля в специализированных сельскохозяйственных предприятиях сегодня не превышает одного процента. Потенциальная урожайность картофеля в Украине 80 - 100 т/га. Однако в среднем по Украине собирают 10 - 12 т/га, используя только 10 – 12 % возможностей культуры. Низкая отдача картофельного поля обусловлена в основном неудовлетворительным материально-техническим обеспечением отрасли, низким качеством посадочного материала и недостаточным минеральным питанием [3].

Главной задачей, стоящей перед картофелеводами, является дальнейшее повышение урожайности. Одним из путей решения этой задачи является дальнейшее совершенствование технологии возделывания. Немаловажную роль в производстве картофеля играет его сорт. Применение высокоурожайных сортов картофеля повышает продуктивность и экономическую эффективность производства картофеля.

Урожайность сортов картофеля зависит и от местных почвенно-климатических условий. Настоящая дипломная работа и посвящена агробиологическому изучению среднеспелых сортов картофеля в степной зоне Крыма.

Актуальным заданием исследований является отбор среднеспелых сортов картофеля с целью выявления из них наиболее урожайных и пригодных для выращивания в местных почвенно-климатических условиях в открытом грунте.


 

 
Top! Top!