Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Отчеты по практике "Учет и аудит" ОТЧЁТ о выполнении программы преддипломной практики на базе УОППЗ им. Фрунзе НАУ Сакского района
 
 
ОТЧЁТ о выполнении программы преддипломной практики на базе УОППЗ им. Фрунзе НАУ Сакского района Печать E-mail
Бухгалтерские - Отчеты по практике "Учет и аудит"

Еще одним показателем, определяющим объем производства, является продуктивность животных.

Рассмотрим продуктивность сельскохозяйственных животных в табл.6:

Таблица 6. Продуктивность сельскохозяйственных животных УОППЗ им. Фрунзе НАУ.

Наименование

Продуктивность, ц

Удой молока от коровы

Средний привес КРС

Средний годовой привес свиней

Яйценоскость, шт.

Привес цыплят, гр.

Выход приплода на 100 маток (голов)

-телят

-поросят

50,95

9,5

4,9

321,3

10,5

83,6

10

Согласно таблице 6, наибольшую продуктивность имеет КРС, т.е. коровы, удой на 1 корову составляет – 50,95 ц в год, хорошую продуктивность имеют куты-несушки (321,3 шт. яиц)

На производство отдельных видов продукции рассчитывают трудоемкость, т.е. насколько трудоемко производство определенного вида продукции.

Показателем определения трудоемкости являются затраты труда в человеко-часах на производство единицы продукции. И чем меньше затрачивается человеко-часов на единицу продукции, тем меньше трудоемкой является производство данной продукции.

Рассмотрим трудоемкость производства продукции в УОППЗ им. Фрунзе НАУ в таблице 7:

Таблица 7. Трудоемкость производства продукции.

продукция

трудоемкость

Яйцо куриное

Молоко

Привес КРС

Привес свиней

Привес кур

6,7 ч/часов на 1 тыс.шт.

5,03 ч/часов на 1 ц

48,6 ч/часов на 1 ц

75,9 ч/часов на 1 ц

23 ч/часа на 1 ц

По данным таблицы следует, что наиболее трудоемким является производство привеса КРС, а наименее трудоемким производство молока.

Стоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Её снижение является одной из главных задач любого предприятия.

Рассмотрим себестоимость единицы продукции УОППЗ им. Фрунзе НАУ в таблице 8:

Таблица 8. Себестоимость единицы продукции.

Виды продукции

Себестоимость 1ц продукции, грн.

Зерно

Молоко

Привес КРС

Привес свиней

яйцо

18,90

69,00

900,00

880,00

219,00

Анализируя данные таблицы 8, видим, что наибольшая себестоимость приходится на долю животноводства, а в частности это себестоимость 1ц привеса КРС – 900,00 грн. Себестоимость 1ц привеса свиней – 880,00грн. Наименьшую себестоимость имеет 1ц молока – 69,00грн.

Реализация продукции – это важнейший процесс в хозяйственной деятельности предприятия.

Рассмотрим реализацию основных видов продукции вУОППЗ им. Фрунзе НАУ в таблице 9:

Таблица 9. Реализация основных видов продукции.


 
 
Top! Top!