ОТЧЁТ о выполнении программы преддипломной практики на базе УОППЗ им. Фрунзе НАУ Сакского района |
Бухгалтерские - Отчеты по практике "Учет и аудит" | ||||||||||||
Страница 4 из 21
Еще одним показателем, определяющим объем производства, является продуктивность животных. Рассмотрим продуктивность сельскохозяйственных животных в табл.6: Таблица 6. Продуктивность сельскохозяйственных животных УОППЗ им. Фрунзе НАУ.
Согласно таблице 6, наибольшую продуктивность имеет КРС, т.е. коровы, удой на 1 корову составляет – 50,95 ц в год, хорошую продуктивность имеют куты-несушки (321,3 шт. яиц) На производство отдельных видов продукции рассчитывают трудоемкость, т.е. насколько трудоемко производство определенного вида продукции. Показателем определения трудоемкости являются затраты труда в человеко-часах на производство единицы продукции. И чем меньше затрачивается человеко-часов на единицу продукции, тем меньше трудоемкой является производство данной продукции. Рассмотрим трудоемкость производства продукции в УОППЗ им. Фрунзе НАУ в таблице 7: Таблица 7. Трудоемкость производства продукции.
По данным таблицы следует, что наиболее трудоемким является производство привеса КРС, а наименее трудоемким производство молока. Стоимость продукции является важнейшим показателем экономической эффективности сельскохозяйственного производства. Её снижение является одной из главных задач любого предприятия. Рассмотрим себестоимость единицы продукции УОППЗ им. Фрунзе НАУ в таблице 8: Таблица 8. Себестоимость единицы продукции.
Анализируя данные таблицы 8, видим, что наибольшая себестоимость приходится на долю животноводства, а в частности это себестоимость 1ц привеса КРС – 900,00 грн. Себестоимость 1ц привеса свиней – 880,00грн. Наименьшую себестоимость имеет 1ц молока – 69,00грн. Реализация продукции – это важнейший процесс в хозяйственной деятельности предприятия. Рассмотрим реализацию основных видов продукции вУОППЗ им. Фрунзе НАУ в таблице 9: Таблица 9. Реализация основных видов продукции.
|