МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ КОНТРОЛЬ И РЕВИЗИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ |
Добавил(а) Administrator | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.02.11 16:25 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 3 из 28
II. УПРАЖНЕНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ. ТЕМА1 ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ Задача 1 Требуется: 1.Составить приказ № от 20г. по районному контрольно-ревизионному управлению на проведение комплексной ревизии . 2.Написать вступительную часть акта ревизии . После решения каждой задачи записи систематически производить в соответствующий раздел акта ревизии предприятия. Схема построения акта ревизии предприятия приведена в задаче. Данные для выполнения задачи: Сведения для написания приказа о назначении ревизии: 1.Наименование ревизующей организации районное КРУ. 2.Ревизия проводится с по 20г. за период с 1 20г. по 120г. в составе специалистов КРУ: ст. ревизора Соколова В.А. (руководитель ревизионной бригады), экономиста планового отдела Кораблевой Л.М.,гл. агронома Андреевой Н.П.,гл. инженера-строителя Панкова В.П. 3.Проверку кассовых и банковских документов провести сплошным способом, проверку производственных запасов, расчетов с поставщиками, покупателями и других документов выборочным способом по усмотрению ревизора. 4.Предыдущая ревизия проведена ст. ревизором этого объединения Опариной Н.Я. за период с 1позапрошлого по 1 прошлого года. Сведения о ревизуемом хозяйстве: 1.АО «Мир» Симферопольского района имеет мясомолочное направление. Ответственными за хозяйственно-финансовую деятельность за весь ревизуемый период являлись: исполнительный директор Александров Д.М. и гл. бухгалтер Потапов С.В..Изменений в составе специалистов хозяйства и должностных лиц в ревизуемом периоде не было. Список должностных и материально ответственных лиц АО «Мир»: 1.Исполнительный директор предприятия Александров Д.М. 2.Заместитель исполнительного директора по хозяйственной части Барышников И.М. 3.Заместитель исполнительного директора АО по производству - Воронин П.М. 4.Гл. агроном - Гурин П.С. 5.Гл. зоотехник - Дудин М.Н. 6.Гл. инженер-механик - Кедров А.Ф. 7.Гл. ветврач - Корж И.К. 8.Гл. экономист - Матвеева И.П. 9.Гл. бухгалтер - Потапов С.В. 10.Кассир - Гуренко М.Г. Условия проведения ревизии: 1.В приказе предусмотреть: а) использование в ходе ревизии вычислительной техники информационно вычислительного центра района; б) участие в ревизии (только в АО ) председателя ревизионной комиссии предприятия Андреева С.А. Теоретическое обоснование: Финансово-хозяйственный контроль осуществляется путем проведения ревизии и прочих контрольных проверок. Организацией и осуществлением этого процесса занимаются контрольно-ревизионные подразделения. Выбирается объект ревизии- предприятие и исходя из характера его деятельности определяется состав ревизионной бригады. После этого издается организационно-распорядительный документ-приказ, распоряжение руководителя ревизующей организации, где указываются вид ревизии, наименование предприятия, период, за который проводится проверка, Ф.И.О. и должность каждого члена ревизионной бригады, ее руководитель, срок проведения ревизии. Решение задачи: Проверка выполнения плана внутрихозяйственного контроля. Задача 2 Требуется: 1.Проверить выполнение плана внутрихозяйственного контроля. 2.Дать оценку состояния внутрихозяйственного контроля на основании следующих данных:
|