Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ КОНТРОЛЬ И РЕВИЗИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.02.11 16:25

II. УПРАЖНЕНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ.

ТЕМА1 ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ
Задача 1
Требуется:
1.Составить приказ № от 20г. по районному контрольно-ревизионному управлению на проведение комплексной ревизии .
2.Написать вступительную часть акта ревизии . После решения каждой задачи записи систематически производить в соответствующий раздел акта ревизии предприятия. Схема построения акта ревизии предприятия приведена в задаче.
Данные для выполнения задачи:
Сведения для написания приказа о назначении ревизии:
1.Наименование ревизующей организации районное КРУ.
2.Ревизия проводится с по 20г. за период с 1 20г. по 120г. в составе специалистов КРУ: ст. ревизора Соколова В.А. (руководитель ревизионной бригады), экономиста планового отдела Кораблевой Л.М.,гл. агронома Андреевой Н.П.,гл. инженера-строителя Панкова В.П.
3.Проверку кассовых и банковских документов провести сплошным способом, проверку производственных запасов, расчетов с поставщиками, покупателями и других документов выборочным способом по усмотрению ревизора.
4.Предыдущая ревизия проведена ст. ревизором этого объединения Опариной Н.Я. за период с 1позапрошлого по 1 прошлого года.
Сведения о ревизуемом хозяйстве:
1.АО «Мир» Симферопольского района имеет мясомолочное направление. Ответственными за хозяйственно-финансовую деятельность за весь ревизуемый период являлись: исполнительный директор Александров Д.М. и гл. бухгалтер Потапов С.В..Изменений в составе специалистов хозяйства и должностных лиц в ревизуемом периоде не было.
Список должностных и материально ответственных лиц АО «Мир»:
1.Исполнительный директор предприятия Александров Д.М.
2.Заместитель исполнительного директора по хозяйственной части Барышников И.М.
3.Заместитель исполнительного директора АО по производству - Воронин П.М.
4.Гл. агроном - Гурин П.С.
5.Гл. зоотехник - Дудин М.Н.
6.Гл. инженер-механик - Кедров А.Ф.
7.Гл. ветврач - Корж И.К.
8.Гл. экономист - Матвеева И.П.
9.Гл. бухгалтер - Потапов С.В.
10.Кассир - Гуренко М.Г.
Условия проведения ревизии:
1.В приказе предусмотреть:
а) использование в ходе ревизии вычислительной техники информационно вычислительного центра района;
б) участие в ревизии (только в АО ) председателя ревизионной комиссии предприятия Андреева С.А.
Теоретическое обоснование:
Финансово-хозяйственный контроль осуществляется путем проведения ревизии и прочих контрольных проверок. Организацией и осуществлением этого процесса занимаются контрольно-ревизионные подразделения. Выбирается объект ревизии- предприятие и исходя из характера его деятельности определяется состав ревизионной бригады. После этого издается организационно-распорядительный документ-приказ, распоряжение руководителя ревизующей организации, где указываются вид ревизии, наименование предприятия, период, за который проводится проверка, Ф.И.О. и должность каждого члена ревизионной бригады, ее руководитель, срок проведения ревизии.
Решение задачи:

Проверка выполнения плана внутрихозяйственного контроля.
Задача 2
Требуется:
1.Проверить выполнение плана внутрихозяйственного контроля.
2.Дать оценку состояния внутрихозяйственного контроля на основании следующих данных:

Наименование объектов контроля

Проведено ревизий и инвентаризаций в год

По плану

Фактически

Касса

12

2

Денежные средства на счетах в банках

12

1

Центральный склад:

Запчасти

МБП

Прочие запасы

2

1

1

1

1

-

Склад готовой продукции:

Готовая продукция

Товары

1

2

1

1

Молочно-товарная ферма:

Коровы

Откормочное поголовье

1

4

1

3

Основные средства

1

1

Нефтепродукты

12

5

Расчеты с дебиторами и кредиторами

2

1

Расчеты с бюджетом

4

3

Незавершенное строительство

1

1

Расчеты с акционерами

1

1

Итого

57

23



 
 
Top! Top!