Помощь в учебе и работе
Главная
 
 
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЙ КОНТРОЛЬ И РЕВИЗИЯ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
08.02.11 16:25

ТЕМА 7 КОНТРОЛЬ И РЕВИЗИЯ НАЛИЧИЯ И ДВИЖЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Задача 18
Требуется:
1. Определить результат инвентаризации животных (п. 18.1).
2. Проверить правильность бухгалтерских записей (п. 18.2).
3. Указать нарушения в части материальной ответственности лиц, виновных в гибели скота, принадлежащего АО «Мир» (п. 18.3).
4. По решенным задачам сформулировать запись для включения в общий акт ревизии.
Данные для решения
1. Инвентаризацией, проведенной 20года на ферме № 2, установлено:

Группы животных

Цена за 1 голову,

Наличие

по данным учета

фактически.

Поросята до двух месяцев

20,0

205

208

Поросята от двух до четырех месяцев

47,0

182

180

 

Примечания: 1. Стоимость животных указана в плановой оценке. 2. Средняя живая масса одного поросенка: до двухмесячного возраста— 12 кг, от двух до четырех месяцев—25 кг. 3. Закупочная цена 1 кг живой массы свиней 7.5грн. 4. Материально-ответственные лица за сохранность молодняка свиней — Рыбин В. Н. и Волков П. Н. 5. В помещениях, где содержатся животные, сыро и грязно.
18.2. В акте на выбытие животных и птицы № 17 от 15 марта20г. отражен падеж 20 голов взрослой птицы, масса — 52 кг, балансовая стоимость— 460. (падеж произошел не по вине граждан и не в связи с эпизоотией, стихийными бедствиями). Заместитель главного бухгалтера Дурандина Н. П. составила следующую запись: дебет счета 94 - 460., кредит счета 21 - 460.
18.3. По акту на выбытие животных и птицы № 56 от 16 сентября 20г. списан павший по вине телятницы Рыжовой А. М. бычок (инвентарный номер 481), живая масса— 82 кг, балансовая стоимость животного — 1410,4грн. По указанию руководителя предприятия стоимость павшего бычка была списана бухгалтерией на основное производство (субсчет «Животноводство»). Стоимость бычка по закупочным ценам - 1476грн.
Теоретическое обоснование:
Основным заданием учета животных на с.-х. предприятиях является: постоянное обеспечение руководства необходимой информацией о наличии поголовья; оформление движения животных соответствующими документами; контроль за сохранностью животных; ежедневная регистрация данных о движении поголовья; ежемесячное взвешивание животных; верное исчисление первоначальной стоимости животных.
Отвественность за учет животных на фермах и в бухгалтерии с.-х. предприятиях лежит на главном бухгалтере и бухгалтере по учету животных.
Инвентаризация животных должна проводится ежемесячно.Инвентаризационная опись составляется по видам животных на фермах и отделениях, а также по материально отвественным лицам.
По решениям инвентаризационной комиссии и данным актов инвентаризации по определению стоимости животных в бухгалтерии хозяйства составляются соотвествующие бухгалтерские проводки.
Выявленное неучтенное поголовье оценивается и приходуется, а стоимость недостающего поголовья должна быть возмещена ответственными лицами.
Решение задачи:


ТЕМА 8 КОНТРОЛЬ И РЕВИЗИЯ ЗАТРАТ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ

Задача 19
Требуется:
1. Установить соблюдение штатной дисциплины и ставок заработной платы (п. 14.1).
2. Проверить правильность начисления заработной платы (оплаты труда) основной и подменной дояркам (п. 14.2).
3. Проверить правильность начисления пособий по временной нетрудоспособности (п. 14.3).
4. Сделать заключение о состоянии учета расчетов с рабочими и служащими (п. 14.4)
5. Сформулировать запись для включения в общий акт ревизии.
Данные для решения
14.1. Численный состав и ставки заработной платы (извлечение из штатного расписания).

Должность

Утверждено

Фактически

В течении ка-кого периода применялась и использовалась ставка, месяцев

С какого времени должность значится вакантной, месяцев

Численность по штатно-му расписа-нию

Ставка, грн

Количество штатных единиц

Ставка, грн

Заместитель директора по производству

1

364

-

-

-

12

Врач-нарколог

-

-

0,5

260

11

-

Художник

-

-

0,5

260

10

-

Шофер легкового автомобиля

1

132

1

182

11

-

Програмист

-

-

0,5

290

9

-



 
 
Top! Top!