Помощь в учебе и работе
Главная Экономические Курсовые по экономическим темам АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА себестоимости винограда на премере АПК «Виноградный» симферопольского района
 
 
АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА себестоимости винограда на премере АПК «Виноградный» симферопольского района PDF Печать E-mail
Экономические - Курсовые по экономическим темам

Себестоимость продукции, представляя собой затраты предприятия на производство и обращение, служит основой соизмерения расходов и доходов, т.е. самоокупаемости –

 

 

 

основополагающего признака рыночного хозяйственного расчета. Себестоимость — один из обобщающих показателей интенсификации и эффективности потребления ресурсов.

Анализ себестоимости продукции направлен на выявление возможностей повышения эффективности использования мате­риальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе произ­водства, снабжения и сбыта продукции. Изучение себестоимо­сти продукции позволяет дать более правильную оценку уров­ню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятиях.

Схема анализа факторов и показателей себестоимости товарной и реализованной продукции представлена на рис. 1.1.

В системе показателей экономической эффективности про­изводства в отраслях материального производства планируются и анализируются такие показатели, как производство продукции на 1 д. е. затрат, а также снижение затрат на 1 д. е. продукции (работ).

При планировании и анализе экономии от снижения себестоимости продукции рассчитывают экономию по следующим группам факторов:

1 Повышение технического уровня производства.

2. Улучшение организации производства и труда.

3. Изменение объема, структуры и размещения производства.

4. Улучшение использования природных ресурсов

5. Развитие производства.


 
 
Top! Top!