АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА себестоимости винограда на премере АПК «Виноградный» симферопольского района |
Экономические - Курсовые по экономическим темам |
Страница 1 из 10
КУРСОВАЯ РАБОТА По предмету: «Экономический анализ» на тему: «АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА себестоимости винограда на премере АПК «Виноградный» симферопольского района»
СОДЕРЖАНИЕ: ВВЕДЕНИЕ………………… 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАТРАТ И АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДОРСТВА 1.1 Экономическая сущность затрат на производство продукции растениеводства………… 1.2 Методика анализа продукции растениеводства………… 2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АПК «ВИНОГРАДНЫЙ» 2.1 Организационная характеристика предприятия 2.2. Экономическая характеристика предприятия………… 3. АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ВИНОГРАДОРСТВА АПК «ВИНОГРАДНЫЙ» 3.1. Анализ динамики выполнения плана себестоимости 1ц продукции……… 3.2 Функциональное влияние количественных и качественных факторов на величину себестоимости и отдельных статей затрат 3.3 Основные резервы снижения себестоимости зерновых и оценка возможности их использования… ВЫВОДЫ…… СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Приложение Введение. Виноград – ценный продукт питания с высокими качествами и лечебными свойствами. Он богат на сахар (глюкозу), органические кислоты и витамины. Значительная часть урожая винограда используется как сырье для изготовления соков, варенья, концентратов, вин, коньяков. Из отходов производства изготавливается этиловый спирт, уксус, винную кислоту, винный камень и другие продукты. В Украине высоко развито производство из технических сортов. Виноград – многолетняя культура, требующая много тепла, света и влаги. Оно требует значительных капитальных вложений на закладку насаждений, большие затраты средств и труда на уход за виноградниками и сбор урожая. После входа виноградников в плодоносящий период начинается их продуктивное использование. Экономическая эффективность производства винограда в значительной мере зависит от уровня себестоимости. Если проанализировать себестоимость (1 ц\грн) за 2000-2006 По хозяйству (33.28, 74.25, 63.23, 69.13, 100.03, 70.62, 220.0 грн соответственно). Видно, что себестоимость продукции (винограда) не стабильна. Это обусловлено многими факторами, а в первую очередь затратами на содержание, уборку, переработку хранение и реализацию продукции. Анализ себестоимости продукции направлен на выявление возможностей повышения эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов в процессе производства, снабжения и сбыта продукции. Изучение себестоимости продукции позволяет дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятиях. Целью курсовой работы является : проведение анализа себестоимости винограда. В ходе работы будут поставлены следующие задачи: Оценка обоснованности и напряженности плана по себестоимости продукции, издержкам производства и обращения на основе анализа поведения затрат; установление динамики и степени выполнения плана по себестоимости; определение факторов, повлиявших на динамику показателей себестоимости и выполнение плана по ним, величины и причины отклонений фактических затрат от плановых; выявление резервов дальнейшего снижения себестоимости продукции. Основными источниками информации являются: годовая финансовая статистическая отчетность АПК “Виноградный” При написании работы использованы следующие методы: сводка и групировка данных, статистическое наблюдение, графический метод, математический метод.
|