Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Курсовая КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВО ПАСТЕРИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА 2009
 
 
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ ПРОИЗВОДСТВО ПАСТЕРИЗОВАННОГО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА 2009 PDF Печать E-mail
Технологические - Курсовая

Основные подходы к природоохранной деятельности завода:

-предотвращение возникновения отходов в рамках всего жизненного цикла продукции, которая производится на заводе;

- улучшение качества производства продукции путем повышения эффективности;

-систематическая оценка всех влияний на окружающую среду и связанных с этим затрат.

Пути реализации подходов к природоохранной деятельности завода:

- использование инноваций во всех направлениях деятельности предприятия;

- усовершенствование технологий;

- использование экологически чистого и качественного сырья;

- забота об интересах предприятия.

На работах с вредными и опасными условиями труда работники обеспечиваются льготами согласно закону.

Обучение и систематическое повышение уровня знаний работников – один из основных принципов государственной политики в области охраны труда. Основным нормативным актом, который устанавливает порядок и виды обучения, а также формы проверки знаний по охране труда является ДНАОП 0.00.4.12-99 «Типовое положение об обучении по вопросам охраны труда». На предприятиях на основании Типового положения разрабатываются и утверждаются приказами руководителей соответствующие положения предприятий и формируются планы-графики проведения обучения и проверки знаний работников по охране труда, с которыми они должны быть ознакомлены. Ответственность за организацию этой работы на предприятии возлагается на его руководителя, а в структурных подразделениях – на руководителей этих подразделений. Контроль за ее своевременным проведением осуществляет служба охраны труда или работники, на которых возложены эти обязанности.

Все работники, которых принимают на постоянную или временную работу и при дальнейшей работе, должны проходить на предприятии обучение в форме инструктажей по вопросам охраны труда, оказания первой помощи пострадавшим, при несчастных случаях, а также о правилах поведения и действий при возникновении аварийных ситуаций, пожаров и стихийных бедствий.

На предприятии УТЛ ЮФ «КАТУ» НАУ проводят такие виды инструктажей:

- вводный инструктаж;

- первичный инструктаж;

- повторный инструктаж;

- внеплановый и целевой инструктажи проводятся по необходимости
.

Литература

1. А. С. Банников, А. К. Русташов, А. А. Вакумен «Охрана природы», Агропромиздат, Москва, 1985г, стр. 7-15.

2. Н. В. Барабанщиков «Молочное дело», Агропромиздат, Москва, 1990г, стр. 203-207.

3. В. Ц. Жидецкий, В. С. Джигерей, А. В. Мельников «Основы охраны труда», афиша, Львов, 2000г, стр. 15-20.

4. Ю. В. Краснокутский, Ю. Б. Панченко «Машины и оборудования для получения цельномолочной продукции», Москва, Росагропромиздат, 1990г, стр. 43-45.

5. «Молочное дело», №5, 2005г, стр. 16-18

6. «Молочное дело», №3, 2006г, стр. 16-17

7. «Молочное дело», №5, 2006г, стр. 45-46

8. Молоко та молочнi продукти. Нормативнi документи. Довiдник, Т.1, Львiв, Леонорм, 2000р с. 211-217.

9. Е. В. Николаев «устойчивое функционирование аграрной отрасли Крыма в условиях рыночной экономики», Симферополь, 2004г, стр. 170-172.

10. А. В. Оноприйко, А. Г. Храмцов, В. А. Оноприйко «Производство молочных продуктов», «Март», Москва – Ростов-на-Дону, 2004г. стр. 32-46.

11. В. А. Петровская «Молочное дело», «Колос», Москва, 1980г., стр. 134-137.

12. Полiщук

13. «Правило охорони працi для працiвникiв пiдприемств по переробцi молока», Киiв, 1999р. с. 119-134.

14. И. С. Серый, А. П. Смелов, В. Е. Черкун «Курсовое и дипломное проектирование по надежности и ремонту машин», Москва, «Агропромиздат», 1991, стр. 84-88.

15. «Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры», Т.1, Л. И. Степанова, ГИОРД, Санкт – Петербург, 1999г. стр. 115-130.

16. Н. И. Томбаев «Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности», Москва, «Пищевая промышленность», 1967г. стр. 77-207.


ВЫВОДЫ

1 В данной проекте предложена реконструкция цеха по производству питьевого молока с расширением ассортимента в УТЛ ЮФ «КАТУ» НАУ с целью организации производства высококачественных, натуральных молочных продуктов.

2 Выполненный в технико-экономическом обосновании проекта анализ показал целесообразность производства различных видов молока в условиях лаборатории. Сырьевая база «Коммунар» полностью обеспечивает УТЛ молоком. Для расширения ассортимента дополнительного количества молока пока не потребуется. По проведенным расчетам потребности населения в питьевом молоке можно сделать вывод, что молочный цех в полной мере обеспечивает население п. Аграрное в потребности молока, а оставшаяся продукция реализуется по Симферополю и Симферопольскому району, поэтому проектируемая продукция будет пользоваться спросом и регулярно реализовываться.

3 В технологической части проекта представлены описание технологических процессов и продуктовые расчеты проектируемого ассортимента продуктов. Продуктовые расчеты показали, что при переработке 3000 кг в сутки молока можно производить дополнительно четыре вида молока и сливки, с минимальными потерями и затратами.

4 На предприятии уже имеется все необходимое оборудование для производства новых видов молока и сливок. Планируется дополнительно приобрести только сироповарочный котел. Реконструкция осуществляется на действующих площадях завода УТЛ, имеющих необходимый комплекс технического оснащения.

5 В проекте разработаны схема автоматизации процесса производства молока, что улучшит условия труда и качество выпускаемой продукции, а также повысит производительность труда.

6 В проекте разработаны инструкция по технике безопасности для рабочих, обслуживающих молочные емкости (танки).

7 Произведен анализ показателей образования отходов на предприятии и состояния сточных вод. Предложены меры, обеспечивающие экологическую оценку предприятия.

8 Проведенные экономические расчеты показали, что в результате организации производства проектируемых видов молока дополнительная прибыль составит 800 тысяч гривен в год.



 
 
Top! Top!