Курсовая работа По мировым агротехнологиям На тему: « Технология возделывания подсолнечника в Германии» |
Растениеводство - Курсовая по растениеводству |
Страница 1 из 11 Курсовая работа По мировым агротехнологиям На тему: « Технология возделывания подсолнечника в Германии»
Содержание: Введение 1. Морфо-биологическая характеристика культуры. 1.1 Морфологическая характеристика культуры. 1.2 Биологическая характеристика культуры. 2.Почвенно-климатическая характеристика. 2.1 Климатические особенности страны. 2.2 Морфологическая, генетическая и гидрологическая характеристика почвы страны. 3.Технология возделывания сельскохозяйственных культур. 3.1 Сортовой состав культуры и ее место в чередовании культур. 3.2 Система удобрения культуры. 3.3 Мероприятия по борьбе с сорняками, болезнями и вредителями. 3.4 Система обработки почвы под культуру. 4. Оценка использования культурой природных факторов. 4.1 Использования ФАР культурой. 4.2. Оценка культуры по влагообеспеченности. 4.3 Оценка урожайности от элементов питания. 5. Проектируемая технология возделывания сельскохозяйственной Культуры. 5.1 Отличительные элементы технологии возделывания. 5.2 Разработка технологии возделывания с учетом зарубежного опыта. Выводы. Список использованной литературы. Введение Ведущая роль в сельском хозяйстве Германии принадлежит животноводству. На его долю приходится 60% стоимости сельскохозяйственной продукции. Главная отрасль животноводства – разведение крупного рогатого скота. Овцеводство в Германии развито значительно слабее, чем разведение крупного рогатого скота. Первое место в посевных площадях Германии занимает пшеница. Рожь – культура не типичная для Германии, ее посевы с каждым годом все сокращаются. Посевы же под кукурузу все больше увеличиваются. Почти новой для Германии культурой является рис. В составе технических культур следует отметить сахарную свеклу, лен-долгунец, рапс, отчасти также табак и хмель. Чрезвычайно разнообразен состав овощных культур. Среди плодовых культур особенно большое значение имеет виноград. Виноградники широко распространены почти на всей территории Германии, за исключением ее северной полосы шириной в 150 – 200 км. А в департаменте Лангедок и Жиронда виноград является монокультурой. Подсолнечник — одна из наиболее древних культур. Ее возделывали еще за несколько тысячелетий до нашей эры. Точных сведений о времени и месте появления кукурузы в культуре нет. Считают, что его родина — Центральная Америка (Гватемала или Мексика). В Мексике его возделывали за 3000 лет до нашей эры. В древние времена в Перу и Боливии, в Мексике и Средней Америке подсолнечник был основным масляным растением. Ко времени открытия Америки (1492 г.) подсолнечник был широко распространен как в Южной, так и в Северной Америке. В конце XV века он был привезен в Испанию, оттуда вскоре проник в Италию, Германию. Португальцы завезли подсолнечник в Индию, Китай. Широкое распространение подсолнечника по земному шару объясняется тремя причинами. Во-первых, это растение одно из наиболее продуктивных. Во-вторых, подсолнечник пластичен и легко приспосабливается к различным почвенно-климатическим условиям, в третьих, подсолнечник — культура широкого диапазона использования.
|