Помощь в учебе и работе
Главная Как написать дипломную работу Как подготовить дипломную работу по «Технология хранения, консервирования и переработки молока»
 
 

Как подготовить дипломную работу по «Технология хранения, консервирования и переработки молока» Печать E-mail
21.01.11 21:53

 

5. ОБЪЕМ И СОДЕРЖАНИЕ ГРАФИЧЕСКОЙ ЧАСТИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА.

Объем графической части проекта составляет 6 листов формата А 1 (594 х 841). На  листах вычерчивают: 1) план цеха после реконструкции, 2) аппаратурно-технологическую схему, 3) график организации технологических процессов, 4)общий вид машины, 5) сборочный чертеж модернизированного узла, 6)схема автоматизации технологического процесса, 7) таблица технико-экономических показателей проекта. Чертежи выполняют простым карандашом.
Рекомендуется располагать форматы  горизонтально широкой стороной.
Рамка формата, основная надпись (штамп) и спецификация оборудования на чертежах проекта выполняются по следующим правилам:
А. Рамка формата.
На форматах делают внутреннюю рамку сплошными прямыми линиями толщиной 0,6-0,8 мм, которые наносят, отступив от края формата снизу, сверху и справа на 5 мм, слева на 20 мм. В пределах рамки располагают чертежи, основную надпись, спецификации, графики и другой демонстрационный и пояснительный материал.
Б. Основная надпись (штамп).
Основную надпись на чертеже выполняют по ГОСТ 21.103-78, как показано в Приложении 1. располагают штамп в правом нижнем углу внутренней рамки формата вдоль ее нижней стороны. Штамп вычерчивают сплошной прямой линией.
В графах основной надписи (штампа) делают следующие записи:
Тема проекта………………………………………..( графа 1, высота букв 3,5 мм)
Конкретное название готовой продукции ……… (графа 2, высота букв 2,5-3 мм)
Название проектируемого объекта………………( графа 3, высота букв 5 мм)
Вид и масштаб чертежа …………………………..(графа 4, высота букв  5 мм)
Кодированное обозначение чертежа…………….( графа 5, высота букв 5 мм)


ЧЕРТЕЖИ ПЛАНОВ И РАЗРЕЗОВ.

Чертежи планов выполняют в масштабе 1:100 или 1:200, разрезов 1:50 или 1:100. трубопроводы обычно не изображаются, кроме имеющих диаметр 200 мм и более.
Основное назначение планов – показать расположение всех видов оборудования внутри помещения цеха и относительно друг друга. На плане должно быть четко указано место установки оборудования, а одновременно с разрезами – способ осуществления технологического процесса.


ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТА.
Курсовой проект является первой ступенью окончательного формирования студента как инженера-технолога. При выполнении курсового проекта следует соблюдать последовательность этапов проектирования, это обеспечит наиболее краткий и рациональный путь к успешному   завершению проекта.
Прежде всего составляется план работы над проектом, привязав его к календарным срокам. Начинается работа с изучения специальной литературы  и подбора наиболее подходящих технологических решений, а с ними соответствующих режимов и оборудования. В удобное  для себя журнале студент с момента получения технического задания ведет записи, расчеты, набрасывает схемы, собирает чертежи планов.
Основные разделы проекта согласовываются с руководителем и отмечаются руководителем как выполненные на каждом этапе контроля.
Окончательно оформленный и подписанный автором проект сдается руководителю на утверждение, а затем в комиссию для защиты не позднее установленного календарного срока.


ЗАЩИТА КУРСОВОГО ПРОЕКТА.
Защита проекта проводится в срок, установленный кафедрой и утвержденный деканатом. Принимает защиту комиссия, созданная в составе кафедры.
Студент кратко (10-15 минут) докладывает особенности проекта, выделяя цель и принятые решения по задачам своего проекта, выделяет новые прогрессивные технические элементы проекта с обоснованием, экономическими и социальными критериями.
Члены комиссии задают вопросы по проекту с учетом общенаучных и общеинженерных дисциплин. Защита проекта проходит открыто, при этом студенту указывают на недостатки в проектировании, неточности проекта, отмечаются положительные моменты, высказываются пожелания на будущее.
Оценка автору проекта выставляется по результатам защиты. Студент должен хорошо знать теоретические и практические положения по технологии и оборудованию, уметь обосновать принятые аппаратурно-технологические решения, владеть методикой продуктовых расчетов, аккуратно выполнить графическую часть, в соответствии с требованиями ЕСКД, проявить творческий подход к проектированию новых, более совершенных узлов, аппаратов, установок, использованию прогрессивных технологий.

 

 

Приложение 1.
Форма титульного листа
Министерство аграрной политики Украины
Крымский государственный агротехнологический университет
Технологический факультет

 

Кафедра „Технологии производства, хранения и переработки продукции животноводства”
Утверждаю :
Зав.кафедрой, профессор
С.А.Войналович
„____” _____________2004 г.

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ
По дисциплине «Технология молока и молочных продуктов»
Тема:

 


Выполнил студент группы________________________________
_______________________________________________________
Допущен к защите курсового проекта_________________________________
Руководитель проекта______________________________________________
Консультант______________________________________________________
Консультант______________________________________________________
Консультант______________________________________________________
Консультант______________________________________________________
Нормоконтролер___________________________________________________
Защищен__________(дата)                     Оценка__________________________
Члены комиссии___________________________________________________
_________________________________________________________________
_
Симферополь 2003.

 

 

 

 

 

 

 


Приложение 2.
Министерство аграрной политики Украины
Крымский государственный агротехнологический университет
Технологический факультет
Кафедра технологии производства, хранения и переработки продукции животноводства
УТВЕРЖДАЮ
Заведующий кафедрой ТП иППЖ
______________________________
(подпись, дата)

ЗАДАНИЕ
к дипломному проекту студента
Фамилия,              имя,            отчество _______________________________________
По специальности_____________________________________________________
Тема курсового проекта………………………………
Утверждена приказом по университету от «____»______________200  г. №
Объем работы:
а)Содержание пояснительной записки к проекту__________стр.(перечень подлежащих разработке вопросов)
б) графическая часть__________листа формата А-1 с точным указанием обязательных чертежей
Срок выполнения с «  «__________по «____»____________200__  г
Срок защиты проекта с «__»______по «___»____________200__  г
Консультанты по проекту, с указанием относящихся к ним разделов проекта

 

Раздел

Консультант

Задание выдал

Задание принял

Раздел 4

Раздел 2.2.,12

Раздел 8.

Раздел 9.

Раздел 10.

Раздел 11.


Календарный план

Наименование этапов дипломного проекта

Срок выполнения этапов дипломного проекта

Примечание

1. Сбор, анализ и обобщение исходных материалов для проекта

20.01.05.

2. Обоснование исходных данных проекта

10.02.05.

3. Проведение расчетов и разработка документации:

13. технологической;

14. конструкторской;

15. технической.

20.02.05.

20.03.05

10.04.05

20.04.05.

4. Оформление текстовых и графических документов

20.05.05.

5. Сдача дипломного проекта

10.06.05

Задание принял студент__________(подпись)_________(дата)___
Руководитель проекта_____________________________________

Приложение 3.

АННОТАЦИЯ
-ключевые слова (крупным шрифтом)
- краткое содержание проекта

 

Табл…….Ил……….Библиогр.назв………Чертежей (формат А1)…………


Приложение 4.


Декану технологического факультета
Крымского государственного
агротехнологического университета
доценту Герберу Ю.Б.

председателя правления ООО «Крыммолоко»
Михайленко С.С.

Отзыв
На дипломный проект
Правление ООО «Крыммолоко» доводит до Вашего сведения, что на его расширенном заседании при участии главных специалистов технологов и инженеров, в количестве______, были рассмотрены результаты выполнения дипломного проекта студента__5_курса группы ТМ Антонова Е.В. на тему:
_______________________________________________________________________ .
На основе обсуждения работы и выдвинутых автором проекта предложений принято решение утвердить полученные результаты и считать их основательными для внедрения в производство.


Председатель правления                                                С.С.Михайленко
Главный технолог                                                             П.И.Каралищук

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5.
Рецензия
На дипломный проект студента 5 курса технологического факультета  КГАТУ специальности 6.091.700 «Технология хранения, консервирования и переработки молока»
_____________________________________________________Ф.И.О.
на тему:___________________________________________________________________

которая выполнена на кафедре технологии производства , хранения и переработки продукции животноводства под руководством__________________________________
(должность, ученая степень, звание, Ф.И.О.)

Общая характеристика работы
_________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Положительные стороны________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Недостатками работы являются__________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
Выводы__________________________________________________________________
__________________________________________________________________________


«_______»____________2005г.

Рецензент________________________________________________________________
Ф.И.О.___________________________________________________________________
Ученая степень, звание______________________________________________________
Место работы, должность___________________________________________________
_________________________________________________________________________
М.П.

Приложение 5

Фор-мат

Зона

Поз

Обозначение

Наименование

Коп

Прим

Документация

А 1

0

ТПиППЖ. 170000.000ПЗ

Пояснительная записка

100

А 1

1

ТПиППЖ. 170100.000 ГР

План цеха после реконструкции

1

А1

2

ТПиППЖ. 170200.000 ТС

Аппаратурно-технологическая схема

А 1

3

ТПиППЖ. 170300.000ГР

График организации технологических процессов

1

А1

4

ТПиППЖ. 170400.000 К1

Конструктивный чертеж

1

А 1

5

ТПиППЖ. 170500.000 СА

Схема автоматизации технологического процесса

1

А 1

6

ТПиППЖ. 170600.000ГР

Технико-экономические показатели проекта

1

ТПиППЖ. 170000.000 ПЗ

Ведомость дипломного проекта

КГАТУ ТМ- 51



 

 

 

 

 

 

 



Последнее обновление 22.01.11 13:53
 
 
Top! Top!