Помощь в учебе и работе
Главная Бухгалтерские Дипломные работы по "Учет и уадит" Учет готовой продукции в СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области
 
 

Учет готовой продукции в СООО им. Горького Новотроицкого района Херсонской области Печать E-mail
Бухгалтерские - Дипломные работы по "Учет и уадит"

Обобщение результатов контроля во время ревизии дает возможность систематизировать выявленные недостатки и нарушение и оформить их в соответствующем разделе акта, по ее результатам принять соответствующие решения и осуществить контроль за их выполнением.

В ходе проведения ревизии по учету и контролю движения готовой продукции в СООО им. Горького необходимо отметить, что бухгалтерский учет готовой продукции на предприятии обеспечивает контроль за:

– выполнением задач по выпуску продукции на всех стадиях ее движения; хранением по объему, ассортименту и качеству (на местах складирования и в дороге);

–своевременностью выписки документов на отгрузку;

–представлением расчетных документов покупателям;

–осуществлением платежей;

–использованием материальных и финансовых ресурсов с помощью составления плановых и фактических калькуляций себестоимости продукции.

Но также отметим, что ревизионные проверки наличия готовой продукции производятся один раз в год перед составлением годовой отчетности.

4.2. Совершенствование контроля движения готовой продукции в СООО им. Горького

 

Основной источник поступления денежных средств на предприятие – это реализация готовой продукции, от ее качества и количества зависит размер прибыль предприятия. Поэтому важно, чтобы за готовой продукцией был установленный постоянный, систематический, ежедневный внутрихозяйственный контроль.

Предлагаю для совершенствования контроля за сохранностью и расходованием готовой продукции в СООО им. Горького приблизительную программу внутрихозяйственного контроля (табл. 4.1).

Данная программа позволяет усилить контрольные функции всех должностных и материально-ответственных лиц, которые обязаны отвечать за сохранность и целевое использование продукции.

Программа состоит из 3-х разделов. В первом разделе рассмотренный контроль условий, которые обеспечивают сохранность готовой продукции в хозяйстве. Во втором разделе - контроль за сохранностью и состоянием учета продукции. Третий раздел отражает контроль за целевым использованием продукции. В каждом из разделов оговаривается вопрос проверки, сроки проведения контроля и конкретно лица, которые проверяют тот или другой вопрос.

 

Таблица 4.1 - Приблизительная программа внутрихозяйственного контроля за учетом и сохранностью готовой продукции

п/п

Вопрос проверки

Сроки проведения

Кто проверяет

1

2

3

4

1. Контроль условий, которые обеспечивают сохранность готовой продукции в хозяйстве

1.1.

Проверка помещения склада, прочность закрепления решетки на окнах, состояние печатей на замке

каждый день

кладовщик

1.2.

Проверка состояния средств противопожарной безопасности

каждый день

гл. бухгалтер,

гл. инженер, кладовщик

1.3.

Контроль за опечатыванием склада и

каждый день

Бухгалтер материального отдела

1.4.

Контроль за обеспечением сохранности готовой продукции при ее доставке на склад хозяйства

в день поступления продукции

Бухгалтер материального отдела



 
 
Top! Top!