Помощь в учебе и работе
Главная Технологичекие Дипломная работа Технология получения склареола
 
 

Технология получения склареола PDF Печать E-mail
Технологические - Дипломная работа

Рисунок 2.4 Дистиллятор мисцеллы

 

Технологическое назначение аппарата: фильтрация, разделение смесей. Чертёж аппарата представлен на рисунке 2.5

Рисунок 2.5 Нутч-фильтр

- Название: Роторно-дисковый экстрактор;

Маркировка: Р3-ЭЖВ;

Позиция на чертеже 3, 6.

По оси колонны вращается ротор-вал на который, в центре каждой секции, посажены плоские диски, перемешивающие жидкость.

К обечайке колонны прикреплены горизонтальные «кольца статора» - кольцеобразные перегородки, разделяющие экстрактор на ряд секций небольшого объёма, имеющих высоту Нс каждая. Диаметр диска di меньше диаметра отверстия кольца статора dS. Предпочтительны следующие соотношения размеров внутренних устройств экстрактора: Т/di=1,5-3 и Т/Нс=2-8. движущиеся противотоком жидкие фазы смешиваются в каждой секции и в некоторой степени разделяются при обтекании неподвижных кольцевых перегородок, ограничивающих секции, и у стенок обечайки аппарата.

Производительность и эффективность роторно-дискового экстрактора зависит от частоты вращения, соотношения размеров диска и кольцевых перегородок, расстояния между ними, а так же, как и в других экстракторах, от соотношения расходов фаз.

Для снижения взаимного уноса фаз в верхней и нижней отстойных зонах предусмотрены специальные сепараторы, способствующие коалесценции капель и улучшению расслаивания фаз.

Основные технические характеристики:

Высота аппарата м……………………….………………….…2.6

Диаметр аппарата м…………………………………………....0.3

Диаметр диска ротора м…….………………………………....0.25

Внутренний диаметр кольцевой перегородки статора м..…..0.28

Частота вращения вала об/мин………………………………..300

Мощность электродвигателя кВт………………………..……1.5

Производительность аппарата л/ч……………………………..30

Вес аппарата кг……….……………..…………………….……67

Технологическое назначение аппарата: жидкостная экстракция и реэкстракция. Чертёж аппарата представлен на рисунке 2.6



 

 
Top! Top!