Проект цеха с универсальным оборудованием для переработки зернового и цветочно-травянистого сырья с сезонной мощностью 1000 тонн сырья» |
Технологические - Дипломная работа | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страница 17 из 18
Выводы по проекту
Результаты проведенной работы позволяют сделать вывод о целесообразности внедрения предложенной универсальной технологии переработки зернового и цветочно-травянистого сырья. Разработана схема универсальной переработки зернового и цветочно-травянистого сырья для получения эфирного масла. Расчеты показывают, что предложенная технология позволяет:
Экономический эффект достигается снижением производственных затрат за счет сокращения потребления водяного пара, воды, растворителя, повышения выхода лавандового и кориандрового масла. Проект предлагается к внедрению на эфиромасличных предприятиях, занимающихся переработкой лаванды и кориандра на универсальном оборудовании. Список использованной литературы1. Автоматика и автоматизация пищевых производств. М.М. Благовещенская, Н.О. Воронина, А.В. Казаков и др. – М.: Агропромиздат, 1991. – 239 с. 2. Купчик М. П. и др. Основы охраны труда. – К.: Основа, 2000. – 416с. 3. Никитин В.С., Бурашников Ю.М. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Агропромиздат, 1991. – 350 с. 4. Сенькин Е. Г. Охрана труда в пищевой промышленности. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 248 с. 5. Справочник по технике безопасности. П. А. Долин. – М.: Энергия, 1978. – 487 с. 6. Шерешевский И. А. Конструирование промышленных зданий и сооружений: Учеб. пособие для студентов строит. специальностей вузов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Л.: Стройиздат, 1979. – 168 с. 7. Трейбал В.Л. Жидкостная экстракция. – М.: Химиздат, 1979. – 658 с. 8. И.И. Сидоров, Н.А Турышева и др. Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ. – М.: «Легкая и пищевая промышленность», 1984. – 340 с. 9. ТУ 38.1011228-90. Гексановые растворители. Технические условия. 10. ТИ 43-9-190-85. Технологическая инструкция по подготовке углеводородного растворителя для экстракции эфиромасличного сырья. 11. Справочник технолога эфиромасличного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 184 с. 12. Оборудование производства парфюмерно-косметических изделий, синтетических душистых веществ и эфирных масел/ А.М. Журавлев, В.С. Не помнящий, А.Е. Огарев, В.В. Осипов. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 264 с. 13. Алексеев Н.Д., Марченко Т.Т. Технологическое оборудование эфиромасличного, синтетического и парфюмерно-косметического производства.. – М.: Пищепромиздат, 1957. – 379 с. 14. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999.- 335 с. 15. Автоматизация технологических процессов: Учеб. для вузов/ Бородин И. Ф., Судник Ю. А. – М.: Изд. «Колосс», 2004. – 344 с. 16. Строительное черчение: Учебник для нач. проф. образования/ Е.А. Гусева, Т.В. Митина, Ю.О. Полежаев, В.И. Тельной; Под ред. Ю.О. Полежаева. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 336 с. 17. Справочник по строительному черчению: Учеб. пособие для техникумов/ Н.С. Брилинг, С.Н. Балясин, С.И. Симонин. – М.: Стройиздат, 1987. – 448 с. 18. Воронин А.Е., Горин В.А., Заготов В.А., Иванец В.М. Методические рекомендации и практическое руководство по составлению бизнес-плана. Учебное пособие. Симферополь: Таврия, 2001. – 84с. 19. Справочник технолога эфиромасличного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. – 184 с. 20. Чипига А.П., Кащенко Г.Ф. Опыт освоения механизированных линий переработки шалфея, лаванды. Обзорная информация. – М., ЦНИИТЭИ-пищепром, 1978. – 52 с. 21. Шляпникова А.П., Морозова С.Б., Кочубей Ю.В. Вязкость эфирных масел, экстрактов и мисцелл. – Труды ВНИИ эфиромасличных культур, 1977, т. Х, с. 131-137. 22. Шляпникова А.П., Шляпников В.А., Бугорская О.В. Теплофизические характеристики эфирных масел и экстрактов. – Труды ВНИИ эфиромасличных культур, 1977. Х, с. 137-141. Приложение 1. Таблица 1. Материальный баланс переработки сырья с получением масла-сырца на двух аппаратах
Таблица 2. Материальный баланс отходов производства
|